Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

16.12.2015 15:39 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 18.12.2015 г.

В области нашли лучшую и худшую больницы

Источник: http://www.omskinform.ru/

Лучшей стала Марьяновская ЦРБ, на втором месте Азовская больница, а на третьем — Крутинская. Минздрав привел также список худших больниц региона.

Общественный совет при министерстве здравоохранения Омской области подвел итоги анкетирования жителей по оценке качества оказания медицинских услуг. Первое место заняла Марьяновская ЦРБ.

По данным минздрава, жители высоко оценили качество медуслуг в стационарных отделениях больницы, компетентность медицинского персонала, а также открытость и доступность информации об организации, размещенной как в самом учреждении, так и на сайте в сети интернет. Второе место по итогам голосования заняла Азовская ЦРБ, на третьем месте оказалась Крутинская ЦРБ. А на последних местах из 32 оказались Седельниковская, Черлакская и Знаменская больницы.

С 31 августа по 1 декабря жители оценивали лечебные учреждения по таким показателям, как открытость и доступность информации о медицинской организации, комфортность условий предоставления медицинских услуг и доступность их получения, время ожидания предоставления медицинской услуги, доброжелательность и вежливость работников медицинской организации, их компетентность. Оставить свое мнение респонденты могли путем заполнения бумажных и электронных анкет.

Ранее по инициативе Общественного совета при региональном минздраве была проведена оценка качества оказания услуг в детских и взрослых поликлиниках, обслуживающих население Омска. По итогам голосования лучшей детской поликлиникой стала Детская городская поликлиника №2 им. В. Е. Скворцова, лучшей среди взрослых поликлиник была признана Городская поликлиника №13.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

115