Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

10.12.2015 15:39 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 11.12.2015 г.

Самый преданный подписчик

Стало традицией для редакции в День поселка Марьяновка выходить на встречу со своими читателями прямо на стадионе.

Пятьдесят пять экземпляров районки самых разных лет принесли для участия в конкурсе наши читатели.

В их домашних архивах сохранившиеся номера не случайны – здесь упомянуты фамилии и дела дорогих сердцу людей или родных коллективов. К примеру, в семье Л. В. Васильевой из Шараповки бережно хранят номер газеты за 4 ноября 1972 года, где размещена передовая статья «Обязательство выполним досрочно», автором которой является отец Ларисы Валентиновны – председатель колхоза «Дружба» Валентин Викентьевич Охримович. А вот марьяновцу Юрию Сергеевичу Соколову дорог номер газеты за 23 февраля 1991 года со снимком сына, когда тот будучи курсантом высшего командного училища радиоэлектроники ПВО побывал дома.

Целых восемь номеров разных лет за 1978, 1980, 1982, 1983, 1990 годы прислала на конкурс Екатерина Павловна Абашкина, в прошлом мастер швейной фабрики. «Очень люб­лю свою газету и все время выписываю», — написала она. А в сохранившихся номерах заметки о родном предприятии и его людях.

В нашем конкурсе приняли участие 14 читателей. Кроме уже названных, в этом числе О. С. Истрашкина, С. А. Колесова, Н. И. Лиошенко, Г. Н. Губарева, Г. Ю. Музалевская, Н. Н. Стародубцев, Т. В. Щепак, Л. Н. Романова, В. А. Вивденко, П. Е. Романов, Н. Н. Терентьева.

Но наш конкурс должен был выявить читателя, у которого сохранился самый старый номер районки и этим человеком оказалась Галина Юрьевна Музалевская из Пикетного. Именно в ее архиве мы увидели районку за 11 апреля 1958 года! Тогда она называлась «Путь Ильича».

А еще Г. Ю. Музалевская порадовала нас номерами районки за шестидесятые и семидесятые годы. На конкурс она представила больше всех газет – 11 экземпляров разных лет. По решению редколлегии Галина Юрьевна и стала победителем конкурса «Самый преданный подписчик».

Жаль, что мы не учредители номинацию на самого неравнодушного читателя, ведь им тоже была Музалевская. Кажется, ни одно доброе дело или проект редакции не остается незамеченным с ее стороны: мы слышим и добрые советы, и напутствия, и критику. Сегодняшний юбилей – повод, чтобы поблагодарить таких читателей, как Галина Юрьевна.

В числе призеров конкурса и другой неравнодушный человек – Надежда Иосифовна Лиошенко. Она принесла в редакцию десять газет разных лет. Самые старые экземпляры за 1968 год!
Спасибо Вам, дорогие, за Вашу любовь к родной газете, за неравнодушие. Ждем на сегодняшний праздник!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

121