Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

06.11.2015 10:25 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 06.11.2015 г.

Стремятся к высокому результату

Автор: Галина ОЛЬГИНА. Фото автора.

Работу скотников дойного гурта А. В. Суздальцева, А. И. Баяндинова и Н. Н. Рибеля зоотехник Алексеевского отделения С. А. Ишутко оценивает на отлично.

Выйти к концу года на рубеж в 5400-5500 килограммов молока на фуражную корову обозначили для себя животноводы Алексеевского отделения ОАО «Племенной конный завод «Омский», аргументируя серьезность намерений хорошей кормовой базой.

Запаслись же кормами алексеевцы к зимне-стойловому периоду настолько солидно, что могут позволить себе, как заметила зоотехник местной фермы С. А. Ишутко, помочь ими при необходимости и другим отделениям своего хозяйства.

Сытный рацион имеющемуся здесь поголовью в 370 дойных коров и 680 молодняка обеспечен 4 600 тоннами силоса, 4 000 тоннами сенажа, 350 тоннами сена, в наличии комбикормовые добавки. Но не только прочный запас кормов создавался на этом отделении в течение лета, надлежащим образом подготавливались к постановке скота на зимовку и животноводческие помещения. Там, где размещен дойный гурт, заново оштукатурены стены, произведено остекление окон, а молодняк расположился на новом полу и питается из обновленных кормушек. Везде выполнен текущий косметический ремонт. А самое главное, по мнению зоотехника, на ферме стабилизировалась кадровая ситуация.

- Случилось так, что еще недавно на дойку привлекали операторов машинного доения с Васильевского отделения. А наши местные в поисках лучшей доли пребывали. Но как говорится, везде хорошо, где нас нет. Люди поняли это и осели. Теперь на ферме доярок комплект, 11 человек. Даже на время отпуска есть кому подменить, — рассказала Светлана Александровна. Форма работы практикуется звеньевая. И результативно работать стараются все. К примеру, на раздое новотельных коров отлично трудятся Антонина Семеновна Келлер и Светлана Викторовна Колодина. Хорошие показатели и у других доярок: Анастасии Федоровны Худорожковой, Натальи Анатольевны Озорниной, Любови Николаевны Михайлист, Веры Александровны Келлер, Ирины Викторовны Кох, Натальи Викторовны Рибель.

Высоко оценивает руководство отделением и работоспособность Светланы Владимировны Рыжих, занимающейся кормлением телят до четырех месяцев. А таких отличных кормачей, как звено отца с сыном Рыжих, Виктора Дмитриевича и Павла Викторовича, управляющий И. В. Каблуков пожелал иметь и на других фермах. Ну а многолетний опыт и профессионализм ветеринарного врача Жаслана Рашидовича Абулгазинова обеспечивает отделению высокую сохранность животных. На этой ферме он трудится уже двадцать лет. Кстати, положительно скажется на итоговом показателе алексеевцев в молочном производстве и ожидаемый в ноябре-декабре отел ста коров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

117