Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 06.11.2015 г.

Более 584 миллиардов рублей на поддержку инвестпроектов

в сферах животноводства и растениеводства получит наша область. Это наибольшая федеральная субсидия в Сибири.

С учетом новой редакции распределения федеральных субсидий Омская область получит дополнительно 180 млн. рублей к сумме, распределенной ранее.

Так общий объем субсидий на уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученным на развитие животноводства в Омской области, составит 297,5 млн. рублей. Финансирование увеличилось на 73,3 млн. рублей.

Для субсидирования процентных ставок по кредитам на развитие растениеводства регион получит 287,3 млн. рублей с увеличением финансирования на 106,6 млн. рублей.

За счет полученных средств организации АПК смогут быстрее погасить кредиты, взятые на развитие животноводства и растениеводства, и в дальнейшем обеспечивать рост инвестиционной активности.

Стоит отметить, что господдержка агропромышленному комплексу в 2016 году сохранится в прежних объе­мах. По заявлению Губернатора Виктора Назарова поддержка сельского хозяйства в регионе не уменьшится. «На каждый вложенный в отрасль рубль из регионального бюджета мы получаем 2,4 рубля из федерального бюджета. Для нас это важно», — подчеркивает глава региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

93