Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

19.11.2015 14:05 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 20.11.2015 г.

Учатся быть избирателями

Автор: Галина ИВАНОВА.

В Марьяновской №3 выбирали своего школьного президента.

В Марьяновской средней школе №3 состоялись выборы  президента школьного объединения «Старшеклассники». На эту должность был избран ученик 9 класса Дмитрий Цуп­рунов.

А состоялось такое важное событие в этом образовательном учреждении в конце октября. Предшествовал же избирательному процессу, как поделилась заместитель директора по воспитательной работе Е. В. Грезина, являвшаяся и председателем избирательной комиссии, подготовительный этап.

- Во-первых, была проведена регистрация кандидатов, оформлены информационные стенды с размещением на них агитационных материалов и предвыборных программ кандидатов. За неделю до дня голосования прошли дебаты, в ходе которых претенденты на президентский пост изложили свои намерения по поводу предстоящей деятельности в случае избрания, ответили на вопросы избирателей. Следует отметить, что учащиеся отнеслись к этому процессу со всей серьезностью, — поделилась Елена Викторовна. В результате альтернативных выборов с участием двух претендентов победу и одержал Дмитрий Цупрунов, которого из 58 проголосовавших предпочли 34.

Такие школьные выборы, по мнению Елены Викторовны, нацеливают будущих избирателей на гражданскую активность, приобщают их к избирательному процессу.

Аналогичным мероприятием завершилась первая учебная четверть и в Марьяновской средней школе №2, где на президентскую должность заявлялось четыре кандидата: восьмиклассники Никита Рудик, Константин Сорокин, девятиклассница Татьяна Медведева и десятиклассник Владислав Тимофеев, убедительно переигравший в этом выборном процессе других претендентов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

132