Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

19.11.2015 14:17 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 20.11.2015 г.

«Созидание» - конкурс общественного признания

Глава района А. И. Солодовниченко принял постановление «Об утверждении Положения о проведении конкурса общественного признания «Созидание».

Целями конкурса стали повышение престижа и признание заслуг представителей общественных и некоммерческих организаций, предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, предпринимателей, деятелей образования, здравоохранения, культуры, искусства, спорта, внесших значительный вклад в социальную жизнь и развитие Марьяновского района. А также пропаганда эффективной формы общественной и социальной деятельности жителей нашего района, возрождение лучших традиций меценатства и благотворительности. Наконец, это и привлечение общественного внимания к деятельности и заслугам отдельных граждан, внесших значительный вклад в развитие района, выражение общественного признания их заслуг, а также поддержка позитивных инициатив граждан.

Утверждены четыре номинации конкурса. Так, в номинации «Лучшая социально значимая инициатива» могут быть представлены жители, общественные организации, учреждения всех форм собственности района, чья деятельность связана с социально значимой, общественной работой, инициаторы или участники социально значимого события, проекта, имевшего широкий общественный резонанс и положительно отра­зившегося на имидже населенного пункта и района.

Вторая номинация «Культура и созидание» предназначена для творческих личностей, инициативных жителей, работников образования и культуры, ведущих социально значимую общественную и просветительскую работу в районе, в том числе по духовному, эстетическому воспитанию школьников и молодежи. В ней также могут принять участие авторы реализуемых социально значимых акций, мероприятий, проектов.

Третья номинация «Марьяновский район – территория добрых дел» должна объединить школьников, молодежь, инициативных жителей, общественные организации, учреждения и организации всех форм собственности, принявших активное участие в организации и проведении на территории муниципалитета фестиваля добрых дел «Добрый Марьяновский край».

А вот в четвертой номинации «За активную жизненную позицию» могут быть представлены коммерческие структуры и предприниматели, оказывающие благотворительную поддержку в осуществлении социально значимых мероприятий, проектов и программ, проводимых на территории нашего района.

В конкурсе могут участвовать жители района, руководители, коллективы и работники предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности, органов местного самоуправления, бизнеса, культуры, спорта, образования, здравоохранения, предприниматели, зарегистрированные в установленном порядке, осуществляющие свою деятельность на территории нашего муниципалитета.

Основными критериями конкурса определены личные достижения, направленные на значительный вклад в развитие района, конкретные результаты для людей или сообщества, а также социальная значимость реализованных проектов, мероприятий, событий и общественный резонанс.

Учредителями конкурса «Созидание» выступили Администрация района, оргкомитет фестиваля доб­рых дел «Добрый Марьяновский край» и Ресурсный Центр развития гражданских инициатив. А проводится конкурс в рамках межрайонного Форума развития гражданских инициатив.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

96