Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

18.11.2015 14:01 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 20.11.2015 г.

Новый формат встреч с населением

Глава региона Виктор Назаров считает районные СМИ эффективным инструментом обратной связи с жителями и намерен проводить приемы граждан районов в редакциях местных изданий.

На прошлой неделе площадкой для проведения личного приема Губернатора Виктора Назарова в Калачинском районе выступила редакция газеты «Сибиряк» — одного из старейших периодических изданий Омской области.

На приеме говорили как о частных вопросах, так и общих для целых поселений проблемах. Речь, к примеру, шла о планах строительства в Калачинске новой школы, финансировании для районных библиотек доступа к сети Интернет, о мерах поддержки начинающих фермеров, водоснабжении села Ивановка.

Губернатор Виктор Назаров считает районную газету эффективным инструментом обратной связи с населением и рупором общественной жизни муниципального образования.

«Сегодня это не просто общепринятый тренд. СМИ должны быть как можно более активными участниками общественной жизни муниципалитетов и районов. Главный редактор должен быть не просто издателем, а доносить до своего читателя то хорошее, что есть, и те проблемы, которые существуют. Я ставлю перед районными газетами задачу обратной связи с населением, поэтому приемы граждан, которые проводятся в муниципальных районах, будут проходить на площадках муниципальных изданий»,- заявил Виктор Назаров.

Стоит отметить, что 20 ноября в свет выйдет 12-тысячный номер издания газеты «Сибиряк», заметный вклад в становление и развитие которого внесла главный редактор газеты Зинаида Суринова, посвятившая районке 40 лет журналистского стажа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

109