Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

18.11.2015 12:12 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 20.11.2015 г.

Глава района избран!

Автор: Алина АНТОНОВА.

Присяга на верность народу, Конституции РФ и Уставу района.

В минувшую пятницу, 13 ноября, состоялось очередное заседание Совета Марьяновского муниципального района. И хотя в повестке значилось семь вопросов, главным, конечно же, был первый – изб­рание главы района.

Председатель конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Марьяновского муниципального района Е. И. Белов огласил решение конкурсной комиссии и представил в Совет для избрания на должность главного лица исполнительной власти района две кандидатуры: А. И. Солодовниченко и В. А. Шухарта.

Заместитель председателя Совета района, член регионального политсовета Всероссийской политической партии «Единая Россия» А. Г. Котова ознакомила с решением президиума регио­нального политсовета партии – согласовать кандидатуру А. И. Солодовниченко в качестве кандидата на должность главы Марьяновского района от «Единой России».

Затем слово взял депутат Законодательного Собрания Омской области В. В. Морозов, который отметил, что в Марьяновском районе к выборному процессу подошли серьезно и ответственно. Для голосования предложены кандидатуры двух уважаемых среди населения людей. За каждым из них стоят опыт и эффективное хозяйствование. «Согласно регламенту каждому из депутатов Совета предстоит принять решение, у каждого свое мнение об этих людях. Я прошу депутатов ориентироваться на опыт, на динамику развития района», — обратился Вадим Владимирович Морозов к своим коллегам – депутатам.

Депутат Законодательного Собрания региона Н. Г. Величев убежден, что наступившая в нашей области выборная кампания глав муниципалитетов позволила совместить мнения исполнительной власти и людей, ведь депутаты Совета – это выборщики района – представители всех категорий населения. «За минувшие пять лет, как Анатолий Иванович Солодовниченко возглавил Администрацию, мы видим, что Марьяновский район не стал изгоем, на его территории реализуются различные проекты и стала заметна хорошая динамика развития», — высказал свое отношение к предложенным кандидатурам Николай Геннадьевич Величев.

Председатель Совета А. В. Ефименко предложил депутатам проголосовать в поддержку кандидатуры А. И. Солодовниченко. Все 17 депутатов проголосовали за то, чтобы избрать главой района именно его.

Затем депутаты продолжили свою законотворческую работу, внеся изменения в решения о бюджете и Уставе района, выдвинув кандидатуру в состав территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса, утвердив положение о комитете по экономике Администрации района и согласовав изменения в проект Указа Губернатора области №58 от 8 мая 2014 года в части предельного (максимального) индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги.

После перерыва депутаты продолжили свою работу в районном Доме культуры: здесь в торжественной обстановке состоялась церемония вступления в должность главы района. В зале представители регионального Правительства и Законодательного Собрания, члены конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы района, Почетные граждане, главы и депутаты поселений, представители правоохранительных органов, руководители организаций и учреждений, представители общественности и религиозных конфессий. Звучит гимн Марьяновского района.

Председатель Совета района А. В. Ефименко объявляет собравшимся решение депутатов и тепло поздравляет А. И. Солодовниченко, вручив свидетельство об избрании на должность главы Марьяновского муниципального района.

Для принятия присяги в зал вносятся Конституция Российской Федерации и Устав муниципального образования Марьяновский муниципальный район Омской области. Затем А. И. Солодовниченко принимает присягу на верность народу, Конституции РФ и Уставу района, а после подписания текст присяги передается на хранение в Совет района.

«Уважаемые земляки, уважае­мые участники торжественного заседания районного Совета! – Обращается к залу Анатолий Солодовниченко, — Произнеся слова клятвы, я вступил в должность главы Марьяновского райо­на, родного района, в котором родился, живу и работаю всю свою жизнь.

Безусловно, для меня это очень важный, волнительный день. Я в полной мере осознаю всю глубину ответственности, которая возлагается на меня на этом посту – за развитие родной марьяновской земли, за судьбу нашей малой Родины, за интересы каждого жителя района в отдельности и нашего марьяновского сообщества и развития территории муниципального образования в целом.

Избрание моей кандидатуры Советом района говорит о том, что депутатский корпус муниципалитета видит во мне руководителя, способного изменить жизнь к лучшему, и я постараюсь применить все свои силы, знания и умения, чтобы оправдать это высокое доверие.

Сегодня, в этот торжественный для меня день, за оказанное мне высокое доверие выражаю искренние слова благодарности Губернатору, Председателю Правительства Омской области Виктору Ивановичу Назарову, региональному Правительству, нашим депутатам Законодательного Собрания – Вадиму Владимировичу Морозову и Николаю Геннадьевичу Величеву, членам комиссии по отбору кандидатур на должность главы района, которую возглавлял руководитель областной ветеранской организации Евгений Иванович Белов, региональному политсовету Всероссийской политической партии «Единая Россия» и его руководителю Александру Васильевичу Артемову за поддержку, которая придает силы и уверенность для работы на благо района и его жителей.

Дорогие друзья! Спасибо за оказанное доверие. Все вы знаете, какая работа была проведена в последние годы. Мы с вами добились определенных результатов.

Уверен, вместе будем и дальше работать ради улучшения благосостояния наших земляков, развития социальной сферы, промышленного комплекса, укрепления, в целом, социально-экономического потенциала нашего района.

Предстоит сделать немало. Впереди у нас не легкий участок пути. Но мы стали с вами сильнее, мудрее. И поэтому уверен, какими бы сложными вопросы, проблемы, задачи ни были, мы с ними справимся.

Спасибо всем собравшимся в этом зале за поддержку, за ваше непосредственное участие в моей жизни, жизни нашего района, его настоящего и будущего», — завершает А. И. Солодовниченко.

С теплыми словами поздравлений и напутствий выступают член Правительства Омской области, министр образования региона С. Н. Канунников; председатель конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы района, председатель Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, член Общественного совета при министерстве труда и социального развития Омской области, экс-мэр Омска Е. И. Белов, депутаты Законодательного Собрания Омской области Н. Г. Величев и В. В. Морозов.

Председатель Совета района Аркадий Ефименко зачитывает поздравительные телеграммы от Председателя Законодательного Собрания Омской области В. А. Варнавского и секретаря Омского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» А. В. Артемова и объявляет закрытым торжественное заседание Совета района. А в зале еще долго звучат поздравления в адрес главы от присутствующих…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

129