Меню
12+

Газета Марьяновского района Омской области «Авангард»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 13.11.2015 г.

Виктор Назаров поручил помочь фермеру приобрести комбайн

Глава региона Виктор Назаров поручил министерству сельского хозяйства и продовольствия Омской области оказать содействие руководителю крестьянско-фермерского хозяйства Николаю Лепшему в приобретении комбайна.

Второго ноября глава региона Виктор Назаров провел прием граждан в приемной Президента РФ в Омской области. Фермер Николай Лепший из села Степное намерен развивать свое крестьянско-фермерское хозяйство. Он планирует расширить посевную площадь для выращивания продовольственной пшеницы и фуражного ячменя, а также наладить производство и реализацию мяса крупного рогатого скота.

С просьбой помочь в приобретении техники он обратился к Губернатору Виктору Назарову. Глава региона поручил областному министерству сельского хозяйства и продовольствия поддержать фермера.

«Николай Алексеевич – вы сегодня же заходите в министерство сельского хозяйства. Вас встретит заместитель министра, и проконсультирует, где и как правильно все оформить», — сказал Губернатор.

Приобрести зерноуборочный комбайн можно с 30% скидкой. Согласно Постановлению РФ, компания «Ростсельмаш» участвует в программе предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники.

«Федеральная программа работает. Она подразумевает компенсацию 30 процентов субсидий из федерального бюджета тем, кто производит данный вид техники. 70 процентов средств оплачивают те, кому комбайн жизненно необходим равными долями от 7 до 12 лет. В программе могут участвовать как крупные товаропроизводители, так и индивидуальные предприниматели», — сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Сергей Магда.

В ходе приема Николай Лепший поблагодарил Губернатора за то, что делается в его родном селе Степном. «Хочу поблагодарить вас от имени всех жителей села. За два года сделано много. Освещаются улицы, обустраиваются детские площадки, деревня преобразуется», — сказал фермер. В свою очередь Виктор Назаров поставил перед Николаем Лепшим задачу на перспективу. «Николай Алексеевич, ваша задача – быстро развить и поднять хозяйство, а потом уже помогать нам реализовывать социальные проекты. Через три года вы мне доложите: «У меня 100 дойных «герерфордов», еще 100 на откорме. Я помогаю строить детские площадки, ремонтирую клуб», — отметил глава региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

129