Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

23.10.2015 10:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 23.10.2015 г.

Улицы Марьяновки: какие они?

Накануне профессиональных праздников работников дорожного хозяйства и автомобилистов мы запустили в социальные сети опрос, касающийся состояния улиц районного центра. Тема вызвала среди пользователей характерный для ее злободневности резонанс. И, что интересно, самыми активными оказались школьники и молодежь.

- Считаю лучшей в Марьяновке улицу Ленина. Она самая красивая, асфальтированная, на ней расположены многие магазины. А вот Пролетарская – вся разбитая, хотя тоже центр поселка, — написал Аслан Гагиев.

А Никита Брандт возвел Пролетарскую улицу в ранг лучшей наряду с Ленина, а вот Омскую – кстати, тоже одну из центральных «артерий», охарактеризовал как одну из самых плохих.

Живо откликнулись на опрос и марьяновцы, которым приходится бывать на окраинах поселка. О том, как тяжело приходится жителям улицы 3-я Рабочая, написала Анжелика Ступак:

- Асфальта на ней никогда и в помине не было, мало того, сама улица неухоженная, сплошная грязь и слякоть.

Молодая мама Анастасия Шахова отметила «ужасное» состоя­ние улиц на южной стороне, а конкретно Советской и Памяти Марьяновского боя:

- Ходить там в распутицу очень тяжело, особенно с маленькими детьми.

Солидарна с ней и Маргарита Гурина, написавшая:

- Улица Южная в плачевном состоянии: освещения нет. Асфальт, правда, имеется, но лишь местами. А там, где его нет – зияют огромные ямы-лужи.

Поступали комментарии к теме и от тех, кто не пожелал афишировать свои настоящие имя и фамилию. Вот одно из анонимных сообщений:

- По-моему, в поселке практически все улицы можно назвать плохими. И зачастую независимо от того, покрыты они асфальтом или нет. В непогоду с грунтовых дорог на асфальтированные натаскивается столько грязи, что можно пройти только в резиновой обуви. Самая чистая – это улица Ленина.

- Улица Ленина чистая потому, что она закрыта для движения грузового транспорта, — написал в ответ на это замечание Владимир Григорьевич Попатенко. – Лучшей считаю улицу Омскую, так как она более или менее чистая, и дорога в большей степени ровная. А хуже всех улиц – Строительная, которая в непогоду буквально тонет в грязи.

- Нельзя назвать полностью какую-нибудь улицу лучше или хуже других, — внесла в обсуждение свою точку зрения Татьяна Владимировна Эйзен. – Недостатки везде одни и те же – в разбитых дорогах, неухоженных дворах, заброшенных домах. Даже площади – Привокзальная, Памяти Борцов Революции – и те требуют постоянного ухода. А улица Ленина, как центральная, и обязана быть лучшей, если бы не вечный торговый привоз.

- А вообще самая лучшая улица – это та, на которой жил в детстве, — такое было последнее сообщение в теме от Виктора Путилова, ставшее одновременно ее завершением и поводом для дальнейших размышлений.

От редакции: а вы как считаете? Пишите на почтовый и электронный адреса редакции, оставляйте в нашей группе на сайте «Одноклассники» свои размышления по данной теме, сообщайте о проблемах по телефонам. Возможно, вместе мы найдем путь к их решению.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

183