Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

23.10.2015 09:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 23.10.2015 г.

А кто для вас «Народный герой»?

Читатели нашей газеты продолжают размышлять над тем, кто из жителей района мог бы стать претендентом на получение региональной премии «Народный герой».

Ирина ПШЕНИЧНАЯ, директор районного Дома культуры:
- Люди, которых я считаю достойными премии «Народный герой», окружают меня на протяжении многих лет. Я говорю об этом не только потому, что они очень дороги моему сердцу, но и по той причине, что их заслуги перед районом, действительно, имеют значение. В номинации «Самоотверженность» это, несомненно, глава района Анатолий Иванович Солодовниченко. Его стиль руководства с тех пор, как он возглавлял культуру, не изменился, да и сам он по-прежнему такой, каким я знала его и десять, и пятнадцать лет назад – отзывчивый, внимательный, чуткий к проблемам людей. Даже зная, что может многое потерять, он зачастую действует в ущерб самому себе, но во благо жителей. В развитие инфраструктуры района он вкладывает много собственных душевных сил.

По-настоящему талантливы и помогают другим людям раскрывать таланты Елена Федорова, Олеся Демидова и Галина Шульц. Им бы я отдала предпочтение в номинации «Талант». Эти женщины не зря зовутся «золотыми голосами Марьяновки». Елена и Олеся вывели на сцену много одаренных ребят – победителей районных, областных, межрегиональных и всероссийских конкурсов, а Галина вывела на новый уровень мастерства районный хор ветеранов.

Премии в номинации «Юность», безусловно, достоин Глеб Режепа. Его отличают не только признанный на международном уровне талант, но и целеустремленность, уверенность и самоотдача.

Татьяна ЭЙЗЕН, методист Марьяновского краеведческого историко-художественного музея:
- Мы с коллективом нашего учреждения единогласно выбрали среди жителей райо­на людей, достойных премии «Народный герой». В номинации «Инициатива» — это учитель Степнинской средней школы Валерий Конышев – автор проекта по изучению и охране природного заповедника Камышловский лог на территории нашего района. За спортивные достижения и в номинации «Юность» мы бы присудили награду Виктору Киселю, который в своем молодом возрасте уже многого достиг, благодаря стойкости и упорству, стал призером и победителем соревнований по греко-римской борьбе на межрегиональном уровне. Ну а в номинации «Талант» мы бы присудили премию, конечно, Геннадию Петровичу Тарасову – нашему родному автору.

Татьяна ВОЛКОВА, заведующая отделом обслуживания Централизованной библиотечной системы:
- Когда заходит речь о героях, первое имя, которое приходит на ум – это имя нашего земляка, ветерана Великой Отечественной войны Ивана Ивановича Астахова. Много лет мы поддерживаем связь с этим замечательным человеком, знаем практически наизусть его биографию, которой по праву гордится весь район. А примером для последующих поколений является его активная жизненная позиция. Иван Иванович вмес­те с супругой Надеждой Артемовной всегда были в числе первых гостей на мероприятиях. И сейчас, когда, в силу состояния здоровья и возраста, они не могут прийти в библиотеку или Дом культуры, они охотно встречаются с детьми и молодежью у себя дома, беседуют и делятся воспоминаниями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

125