Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

21.10.2015 14:02 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 23.10.2015 г.

Проект, заслуживший внимание

Автор: Галина ТАРАСОВА.

Юлия Кусмауль (в центре) с организаторами Всероссийского  конкурса — сенатором от Омской области Еленой Мизулиной (слева) и руководителем аппарата комитета по вопросам семьи, женщин и детей Госдумы Ириной Ковтуненко.

8 октября в Москве состоялось подведение итогов первого Всероссийского конкурса социальных проектов «Добрая область», проводившегося по инициативе Совета Федерации РФ при поддержке попечительского совета Фонда святителя Василия Великого

В номинации «За инновационный подход в дошкольном образовании» награда вручена Омской области за реализацию социально значимого проекта «Мобильный детский сад». А принес эту победу нашему региону Марьяновский район, на территории которого он как раз и воплощается педагогами Центра детского творчества.

Представили же омский регион на торжественной церемонии подведения итогов конкурса, проходившей в столице в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя, вице-губернатор В. Ю. Синюгин и директор Марьяновского ЦДТ Ю. В. Кусмауль.

«Принимая награду и выразив благодарность парламенту РФ за уделение внимания вопросу социальных практик, первый заместитель председателя Правительства Омской области Вячеслав Юрьевич Синюгин отметил, что такое конкурсное мероприятие в продолжение Форума социальных инноваций регионов России, проводившегося в текущем году в Омске, очень приятно, и что инициативы, обозначенные на нем, уже сегодня отмечены на федеральном уровне. Столь высокая оценка нашей деятельности очень приятна и нам – участникам данного проекта: детям, родителям и, конечно же, педагогам», — поделилась Юлия Викторовна, подчеркнувшая, что выездной мобильный детский сад продолжает успешно функционировать и в наступившем учебном году. И это уже четвертый старт данного проекта, реализуемого в малых населенных пунктах района, где отсутствуют детские сады, и позволяющего таким образом педагогам дополнительного образования готовить дошколят к предстоящим учебным занятиям. За этот период охвачено было порядка ста детей. А первой на этом пути стала Малая Степнинка, жители которой несколько лет назад и обозначили существовавшую в их селе проблему. Теперь для здешних малышей, как и для чапаевских тоже, открыты стационарные детские сады, Степнинский и Заринский, куда осуществляется организованный подвоз ребятишек из малых деревень. А в Александровке по-прежнему и Шереметовке впервые пользуются услугами мобильного детского сада, занятия в котором осуществляют педагоги дополнительного образования Светлана Александровна Милованова, Ирина Владимировна Брестер, Елена Анатольевна Якушенко, логопед Полина Юрьевна Паустьян.

Кстати, о проекте марьяновцев, заслужившем внимание на федеральном уровне, рассказывают сегодня и многие телевизионные каналы. Один из последних, побывавший в Цент­ре детского творчества в конце октября, — телеканал НТВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

128