Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

16.10.2015 11:09 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 16.10.2015 г.

Губернатор Виктор Назаров: «Современные спортплощадки должны быть в каждом сельском поселении...»

Девятого октября в селе Могильно-Посельское Большереченского района в рамках совместного проекта регионального Правительства и компании «Газпром» состоялось открытие комплексной спортивной площадки.

Земляков поздравил Губернатор Виктор Назаров. «Такие площадки должны быть в каждом сельском поселении. Эту задачу мы ставим перед собой, чтобы наши дети росли здоровыми и сильными. За ними потенциал региона», — подчеркнул Губернатор. Он выразил уверенность, что новый спортивный объект станет центром притяжения и детей, и взрослых, для всех, кто исповедует здоровый образ жизни.

Глава региона вручил капитану местной школьной команды Владимиру Хохлову хоккейный инвентарь, сертификат на приобретение экипировки и пожелал «в новой форме и на новой площадке добиться больших спортивных успехов». Виктор Назаров пообещал юным хоккеистам организовать мастер-класс известных игроков «Авангарда». А капитан Владимир Хохлов заверил, что его команда «Маяк» «будет греметь» спортивными успехами. Первыми оценить возможности новой спортивной площадки смогли волейболисты. Сразу же после церемонии открытия начался премьерный матч. Старт состязаниям подачей мяча дал Губернатор Виктор Назаров.

Открытая комплексная спортивная площадка в селе Могильно-Посельское предназначена для игры в баскетбол, волейбол, мини-футбол. Зимой юные большереченцы смогут здесь играть в хоккей и кататься на коньках. Основание площадки выполнено из высокопрочного экологически безопасного спортивного покрытия на основе резиновой крошки, что обеспечит круглогодичную качественную эксплуатацию объекта. Около двухсот воспитанников Могильно-Посельского образовательного комплекса теперь круглогодично смогут в комфортных условиях заниматься физкультурой и спортом.

В этот же день в Омской области торжественно открыли еще два мини-стадиона — в селе Шипицыно (Большереченский район) и в рабочем поселке Шербакуль на территории местного лицея. А накануне спортивные «новоселья» прошли в селе Любино-Малороссы (Любинский район) — там, на территории средней общеобразовательной школы, заработал мини-стадион, и в Нововаршавском районе, где в селе Новороссийское на территории местной школы открылась спортплощадка с хоккейными бортами, мини-футбольными воротами и стойками для игры в баскетбол и волейбол.

Как заявил Губернатор Виктор Назаров, уже на следующей неделе в Омской области откроются еще несколько спортплощадок и мини-стадионов по программе «Газпром — детям». Таким образом, задача, которая была поставлена региональной властью и крупнейшей компанией по строительству сорока многофункциональных объектов будет выполнена. В планах будущего года — возвести на территории Омской области полсотни современных спортплощадок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

93