Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

14.10.2015 11:47 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 16.10.2015 г.

Ценят за трудолюбие

Автор: Елена ДРАЙЗЕР. Фото автора.

Всего три года Сергей Иванов трудится трактористом в Марьяновском ДРСУ. Однако за этот короткий срок уже зарекомендовал себя в коллективе: коллеги по работе уважают и ценят его за трудолюбие, ответственность и исполнительность. 

В 2004 году Сергей стал выпускником профессионального училища № 16, и с тех самых пор профессии своей не изменяет. Хороший опыт получил, работая в сельскохозяйственном производстве – за четыре года дошел от третьего до первого класса своей профессии. Работал сначала в Шараповке, в крестьянско-фермерском хозяйстве, затем – в ЗАО «Знамя», где познакомился с будущей женой Инной. Год назад супруги поселились в поселке Марьяновский, который приглянулся им не только низкими ценами на жилье, но и хорошей инфраструктурой. А в их семье подрастают семеро детишек – четыре сына и три дочки. Старшей Алине десять лет, а самому младшему – Егорке – всего четыре месяца.

- Поселок нам нравится, чистый, аккуратный, — рассказывает Сергей. – И до работы недалеко ехать. Инна прекрасно справляется дома, ребятишки посещают школу, детский сад, занимаются плаванием в бассейне. Хозяйство, конечно, держим, — кроликов и поросят, — хорошее подспорье в жизни.

На вопрос, где работать сложнее, на сельскохозяйственной ниве или на дорогах, Сергей ответил, не задумываясь:

- В каждой работе есть свои трудности, везде нужно трудиться, прилагать усилия. Коллектив у нас дружный, все ребята отзывчивые, и мастер участка Николай Анатольевич Черных — справедливый и порядочный человек. В трудную минуту помогаем друг другу, и профессиональный праздник всем коллективом встречаем.

Примечательно, что с работой на дорогах Сергей Иванов связан еще и семейными корнями: в Марьяновском ДРСУ работал на грейдере его отец Николай Алексеевич, а родной брат Алексей был здесь водителем.

Кстати, в коллективе ДРСУ, кроме Сергея Иванова, трудятся и другие молодые специалисты, которые за небольшой срок работы на предприятии, уже зарекомендовали себя. Среди них бригадир Анатолий Калугин, водители КамАЗа Вячеслав Казеннов и Юрий Бурлак, сварщик Денис Цирк.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

141