Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

03.09.2014 14:20 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 05.09.2014 г.

Проводники «голубого огня»

Автор: Елена ДЕНИСОВА.

Коллектив Марьяновского участка ОАО «Омскгазстройэксплуатация» под руководством начальника Александра Бабушкина.

Природный газ — один из наиболее дешевых и высокоэффективных видов топлива, широко применяемый как в быту, так и во всех отраслях хозяйства.

В первое воскресенье сентября отмечают свой профессиональный праздник все, кто работает на газовых месторождениях, транспортирует газ по магистральным трубопроводам, кто занимается эксплуатацией систем газоснабжения и сооружений на них, — словом, все, кто по праву зовутся «газовиками».

Накануне праздника марьяновские газовики отметили еще одну важную дату: 15-летие газификации нашего района. Случилось это событие третьего сентября 1999 года, когда долгожданный газовый факел загорелся в Марьяновке, на территории центральной котельной. С этого момента и началось формирование газового участка для обслуживания газопроводов. Первоначально головная организация, курирующая деятельность марьяновского газового участка, располагалась в Исилькуле. А в 2006 году организацию под свое начало взяло ОАО «Омскгазстройэксплуатация». Первым начальником участка был Николай Александрович Бондарь, затем им стал Александр Юрьевич Бабушкин, возглавляющий коллектив вот уже почти 15 лет.

- В нашей организации работают неравнодушные, отзывчивые люди, — с гордостью говорит Александр Юрьевич. — Каждый делает свое дело добросовестно. Главная задача состоит в том, чтобы не допустить срывов в работе и обеспечить бесперебойную эксплуатацию газа. У нас круглосуточно действует диспетчерская служба, и, в случае неполадки, мы незамедлительно реагируем и выезжаем на ее устранение.

По словам руководителя, большинство сотрудников участка имеют многолетний опыт в этой сфере, регулярно совершенствуют свои навыки по работе с современным оборудованием, повышают уровень квалификации. Почти 17 лет трудится здесь водитель-слесарь Сергей Евгеньевич Мельман, около девяти лет успешно выполняют свои обязанности и мастера Максим Юрьевич Тарасов и Евгения Васильевна Зайцева. Со знанием дела подходят к работе и слесари. К примеру, не первый год на Доске почета организации значатся имена Сергея Князева, Александра Бородий. Шестой год в коллективе участка Юрий Бабушкин, который пошел по стопам отца и продолжает трудовую династию.

Традиционно в преддверии своего ежегодного праздника работники предприятий газовой отрасли подводят итоги достигнутого, намечают планы на будущее.

Основные работы по газификации поселений велись в течение четырех лет, и сегодня, кроме райцентра, голубым топ­ливом пользуются семь населенных пунктов. В настоящее время количество абонентов ОАО «Омскгазстройэксплуатация» по Марьяновскому району достигло 2400 человек, и это не предел. По словам начальника участка, в ближайшие годы газ планируют провести в Усовку, Голенки, Степное, Малую Степнинку, Васильевку, а также в новый микрорайон поселка Конезаводский. В администрации муниципального района уже идет подготовка проектно-сметной документации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

370