Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

07.08.2014 16:17 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Замри мир – детки кушают

Автор: Галина ТАРАСОВА. Фото автора.

"Молочный салют" в поддержку грудного вскармливания.

Сегодня акцию в поддержку грудного вскармливания инициировали медицинские работники Марьяновского роддома, пригласив к участию в ней мам со своими малышами.

В рамках этого мероприятия, проходившего в стенах детской консультации, раздавались брошюры, повествующие о большой значимости получения детьми именно материнского молока, а также была объявлена пятиминутная тишина, чтобы мамочки могли грудью покормить своих малышей. Завершилось же оно «молочным салютом» — запуском в небо белых шаров, символизирующих капельки материнского молока.

«Такую акцию мы проводим уже во второй раз. Ее целью обозначено призвать к тому, что успешное грудное вскармливание дает деткам силы и здоровье для жизни», — пояснила суть этого действия одна из его организаторов акушерка роддома Ольга Торбик. Следует отметить, что данному процессу действительно уделяется серьезное внимание. Традиционно в начале августа во всем мире отмечается Неделя грудного вскармливания, объявляемая Всемирным Альянсом действий в поддержку грудного вскармливания (WABA). В нашем регионе эта программа проходит под патронажем Омской профессиональной сестринской ассоциации. В числе тех, кто представил себя наиболее активно в нынешней районной акции, оказались жительницы Марьяновки Олеся Веселова и ее месячная дочурка Викуля, Наталья Волкова и двухмесячная Варенька, Айнагуль Ахметова и десятимесячная Амина. А малышке Дане уже 1 год и 1 месяц, но ее мама Нуржаман Аужанова из с.Степное по-прежнему продолжает кормить своего первенца собственным молочком.

«Уже можно бы и отучать от кормления грудью, — говорит молодая женщина, но никак не получается, жалко, да и кушает хорошо, и растет тоже». Таким же образом поступает и Оксана Желандовская из райцентра, у которой на грудном вскармливании уже третий ее ребенок. Оленьке – один годик, но мама намерена кормить дочурку своим молочком до полутора лет.

«У меня никогда не возникало в голове и мысли, чтобы перевести своего ребенка на искусственное вскармливание. Ничто по полезности не заменит материнское молоко, да и детки гораздо меньше болеют, чем «искусственники», — поделилась мнением на этот счет «стажистка» по грудному вскармливанию, пожелавшая так поступать ради своих деток всем молодым мамочкам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

168