Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

13.08.2014 14:41 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 15.08.2014 г.

Ставка на развитие

Автор: Галина ГЕННАДЬЕВА.

  Посещение конно-племенной части ОАО «ПКЗ «Омский».

Активное участие во Всероссийском конном фестивале, состоявшемся недавно на Омском ипподроме, в рамках которого проходили второй этап Большого Сибирского круга – 2014, Всероссийский фестиваль орловского рысака «Сибирь-2014» и розыгрыш Кубка Губернатора Омской области, принял и наш племенной конный завод «Омский». Его питомцы вернулись с этих престижных соревнований с наградами.

Однако, не только спортивное мастерство на этом фестивале продемонстрировал племенной конный завод «Омский». Показал он и свои трудовые будни в развитии коневодства. В один из фестивальных дней делегация почетных гостей мероприятия под руководством министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталия Эрлиха побывала в конно-племенной части этого хозяйства. Среди них были генеральный директор ОАО «Российские ипподромы» Николай Исаков, заведующая отделением орловской рысистой породы в НИИ коневодства Галина Калинкина и знаменитая наездница Алла Ползунова, которую называют «мамой» российского рысистого коневодства. На счету именитой женщины более 900 побед в соревнованиях различного уровня. А еще она является вице-президентом НП «Содружество рысистого коневодства России», преподавателем и комментатором, а также главным редактором профессионального журнала «Беговые ведомости». Посетителями конезавода являлись и представители других сибирских регионов: руководители Красноярского и Новосибирского ипподромов Сергей Прус и Николай Бабаков, генеральный директор Алтайского конного завода Евгений Кукавицкий и другие официальные лица.

В ходе посещения хозяйства гости отметили факт сохранности здесь поголовья лошадей, а также обсудили перспективы развития племенного коневодства.

«Что меня особо радует, обозначены договорные отношения об обновлении племенного ядра нашей конно-племенной части. Планируется обновить племенной состав русской рысистой завозом в текущем году кобыл с ведущего Локотского конного завода Брянской области, а также взять в аренду оттуда же высококлассных жеребцов-производителей», — сообщила об итогах этого визита начальник конно-племенной части ОАО «ПКЗ «Омский» Лейла Идрисова.

С целью ознакомительной экскурсии по достопримечательностям поселка гости посетили местный музей, где с большим интересом посмот­рели его экспозиции, оставив об этом душевные записи в книге отзывов. Почтили они и память Виктора Александровича Руппеля, длительное время возглавлявшего данное хозяйство, побывав на его могиле и выразив удовлетворение и благодарность конезаводчанам за то, что дело этого человека продолжает развиваться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

284