Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

29.07.2014 10:41 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 25.07.2014 г.

Костры палаточного лагеря

Автор: Арина КАМЫШАНОВА, юнкор газеты "Авангард"

В Марьяновском районе в очередной раз собрал своих друзей – экологов и туристов палаточный лагерь «Камышловка», чтобы вновь и вновь открывать им удивительный мир родного края.

Ребята с энтузиазмом преодолевали туристическую полосу препятствий и взбирались на скалодром. С большим интересом ими «ставились» природные рекорды. К примеру, самая длинная найденная травинка оказалась высотой 1 метр 15 сантиметров, а самая длинная гусеница — почти 6 сантиметров. Вместе с приехавшими в гости учеными они изучали и исследовали растительность и животных родного края, а также попытались открыть тайну котлована, на берегах которого расположен лагерь. В прошлом году его дно было абсолютно сухое, а в нынешнем вся впадина заполнена водой, и глубина котлована достигает двух метров.

А благодаря контактному зоопарку Экологического центра из Омска — ребята не только узнали много нового о привезенных животных, но и смогли подержать их в руках. Оказалось, например, что кожа у змеи нежная и приятная на ощупь, а обыкновенный ежик оказывается и "ушастый" и занесен в Красную книгу. Никогда не забудутся и вечера с гитарой у костра, развлекательные игры и концертные программы, и веселый ритуал посвящения, придуманный самими ребятами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

172