Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

17.07.2014 15:28 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лучший механизатор области трудится в Марьяновском районе!

Автор: Галина ТАРАСОВА. Фото автора.

Срегей Гомер из ООО «Агро».

За звание лучшего поборолись механизаторы области на традиционном конкурсе профессионального мастерства, состоявшемся в Таврическом районе.

В поле, принадлежащем местному профучилищу №30, сошлись посостязаться в умении пахать, сеять и обрабатывать почву более 40 трактористов-машинистов из 23 районов. И большинство из них, как оказалось, участвовало в этом мероприятии уже не в первый раз. Такие испытания для них, по признанию стажистов конкурса, являются прежде всего обменом опыта с коллегами. В их числе были и два представителя Марьяновского района: Иван Харютин из ОАО «Племенной конный завод «Омский» и Сергей Гомер из ООО «Агро».

Но несмотря на многократное участие в конкурсных программах наших механизаторов и их большой профессиональный стаж, а этой работе ими отдано уже 34 и 27 лет, заметно волновались оба. Однако, волнение нисколько не помешало марьяновцам успешно пройти конкурсные задания, начавшиеся с судейской оценки теоретических знаний участников, а затем в поле сразиться за победу в их практической части.

Участники соревновались в четырех номинациях: «Пахота», «Культивирование», «Посев сеялкой-культиватором» и «Посев дисковой сеялкой», который лучше всех и произвел наш Сергей Гомер, удостоившийся чемпионской ленты, диплома за первое место и ценного приза. Кстати, это уже не первая победа механизатора из ООО «Агро». Победителем этого престижного конкурса он становился в 2007 году. Достойно представил район и конезаводчанин Иван Харютин, также отмеченный ценным подарком.

«Такие мероприятия не только дают возможность определить лучшего из лучших, но и позволяют пропагандировать значимость сельских профессий, демонстрировать сельхозтоваропроизводителям необходимость технического переоснащения», — обращаясь к участникам регионального конкурса механизаторов, сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих, отметивший, что уже и в текущем году различной сельскохозяйственной техники приобретено на сумму более двух миллиардов рублей. Это мощные высокопроизводительные тракторы, зерно- и кормоуборочные комбайны, посевные комплексы, почвообрабатывающая и другая техника.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

270