Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

16.07.2014 11:30 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 18.07.2014 г.

Мы будем жить теперь по зимнему времени

Государственная Дума приня­ла закон о переходе на зимнее время. 26 октября 2014 года в 2.00 по московскому времени стрелки часов переведем на час назад и с этого момента стрел­ки переводить больше не будем.

Действующее в настоящий мо­мент летнее время было введено в 2011 году. Оно опережает астро­номическое на 1-2 часа в зависи­мости от региона.

Омскую область, согласно за­кону, сначала предполагалось отнести к 4-му часовому поя­су вместе с Курганской, Сверд­ловской, Тюменской, Челябин­ской областями, Ямало-Ненецким и Ханты-Мансийским автоном­ными округами. Однако депута­ты от Омской области перед вторым чтением внесли поправку, кото­рая сохраняет текущую трехчасо­вую разницу.

На территории России будет 11 часовых зон (вместо 9). 5 регио­нов вообще не станут переводить время на зимнее. Это Кемеров­ская, Самарская области, Камчат­ка, Чукотка и Удмуртия. А в пяти регионах — Забайкальском, При­морском и Хабаровском краях, в Магаданской области и Еврейской автономной области — перейдут в более близкую к Москве часовую зону и переведут стрелки сразу на два часа назад.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

59