Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

18.06.2014 11:48 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 20.06.2014 г.

Проект для патриотов

Автор: Алина АНТОНОВА.
В Омске прошло награждение победителей третьего этапа проекта «Омское село – история Прииртышья» регионального отделения партии «Единая Россия». В числе 26 победителей оказался и наш земляк Владимир Алексеевич Веселовацкий (на снимке).

Целью проекта «Единой России» «Омское село – история Прииртышья» является привлечение внимания общественности нашей области к теме малой родины, патриотизма, укрепление в самосознании жителей понимания значимости истории региона в истории государства; сохранение памяти об исторических личностях, внесших значительный вклад в развитие края и явивших своей жизнью пример благородного служения Родине.

Награждая победителей, секретарь Омского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Артемов отметил особенность третьего этапа партийного проекта: «Тема работ связана с той, что у каждого патриота вызывает в голосе трепет – с Великой Отечественной войной, с историями семей Омской области.

Недавно мне довелось побывать на Мамаевом Кургане, где как-то по-особенному вспоминаешь военные события в истории нашей страны. Патриотическое направление в деятельности партии является одним из важнейших и реализуется в целом ряде проектов. Одним из них является «Историческая память», который реализуется под кураторством депутата Государственной Думы от Омской области Сергея Александровича Попова».

«Это проект для патриотов, — сказал координатор проекта Степан Бонковский. — Ежегодно партийный проект «Омское село – история Прииртышья» увеличивает количество участников, подкрепляясь широкой поддержкой жителей Омской области. Мы любим свою Родину и продолжаем работу на благо ее развития, сохранения ее истории».

Участниками проекта было представлено 60 работ из 24 районов области и одного высшего учебного заведения – Омского государственного аграрного университета, из которых были отобраны 26 победителей в шести номинациях. На конкурс принимались разнообразные по форме и жанру работы – рисунки, фильмы, стихи, научные и краеведческие исследования.

Владимир Алексеевич Веселовацкий стал победителем в номинации «Фронтовики и труженики тыла в моей семье», написав историю жизни семьи Шлеменко из Боголюбовки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

165