Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

18.06.2014 11:53 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 20.06.2014 г.

Не только в области, но и в России

Автор: Антонина ВАСЬКОВА. Фото Галины ГЕННАДЬЕВОЙ.
знают теперь Валентину Николаевну Гумерову – старейшего работника Марьяновского психоневрологического интерната. Она стала лауреатом Всероссийского конкурса «Лучший работник учреждения социального обслуживания» в номинации «Лучшая санитарка учреждения социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов», заняв почетное второе место. А Почетную грамоту ей вручили на днях в Кремлевском Дворце.

«Все словно было во сне, — делится впечатлениями Валентина Николаевна. — Впервые летела самолетом в столицу. Ранним утром побывали на Красной площади. Поразили красота и чистота в Мос­кве. С трепетом в душе побывала в Кремлевском Дворце, где нас, представителей регионов, рассадили на первые места огромного зала. Для награждения все победители поднимались на сцену. С волнением, с душевным трепетом побывала на ней и я, представляя Омскую область. А потом состоялся замечательный концерт. Совсем близко увидела многих наших известных артистов».

«Вся жизнь Валентины Николаевны Гумеровой связана с социальной службой, — говорит директор Дома-интерната Владимир Шухарт. – Осиротев в раннем возрасте, прожив в детском доме десять лет, она на всю жизнь усвоила уроки доброты, сострадания, чуткости. Не случайно Валентину Николаевну искренне любят проживающие нашего учреждения, а сотрудники уважают. Она является примером в работе для своих коллег и наставником для молодежи».

В. Н. Гумерову называют золотым фондом не только Марьяновского Дома-интерната, но и всей социальной службы Омской области. Ее трудовой стаж составляет 41 год, а трудиться начала в далеком 1973 году официанткой-буфетчицей Пушкинского психоневрологического интерната. Спустя пять лет переехала в Марьяновку и все эти годы трудится санитаркой палатной отделения милосердия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

140