Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

14.05.2014 16:10 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чемпионские титулы у марьяновцев

Автор: Галина ИВАНОВА.
Успехам юных марьяновских борцов радуются и индивидуальный предприниматель Анатолий Бааль, и их наставники Юрий Иванов и Артем Доминов.
240 спортсменов младших и средних возрастных категорий из Полтавского, Русско-Полянского, Шербакульского, Москаленского, Павлоградского, Одесского, Кормиловского, Оконешниковского, Большереченского, Любинского, Исилькульского, Азовского, Таврического и Марьяновского районов, а также пяти Омских спортивных школ приняли участие в открытом первенстве по греко-римской борьбе, состоявшемся в Марьяновке.

Турнир проводился уже во второй раз, а потому обоснованно приобретает статус традиционного. Заметно возросла и его популярность: в прошлом году на борцовском ковре было только сто спортсменов. О престиже соревнований свидетельствует и внимание к ним президента федерации спортивной борьбы Омской области, мастера спорта международного класса Юрия Крикухи и директора областной спортивной школы олимпийского резерва, мастера спорта международного класса, чемпиона Кубка мира Николая Коваленко.

А успешное выступление юных марьяновских борцов, занявших наибольшее количество победных и призовых мест, стало главным достижением этого открытого первенства. К большой зрительской радости чемпионских титулов удостоились Виктор Филиппов, Равиль Хасанов, Виктор Кисель, Александр Майер, признанный еще и лучшим борцом Марьяновского района. Серебряные награды завоевали Рустам Сыздыков из Кара-Терека, Данияр Самигулин из Шереметьевки, а бронзовые – Михаил Масюк, Александр Шилов и Данияр Усин из Кара-Терека,  также отмеченный призом «За волю к победе». Ребята являются воспитанниками тренеров Артема Доминова, Юрия Иванова и Каирбая Адырбаева.

Как считает главный судья соревнований и инициатор их проведения Артем Доминов, организован турнир не только ради сегодняшних детей, но и будущих поколений в память об участниках Великой Отечественной войны. В числе тех, кто поддержал его финансово – Администрация района, Центр по работе с молодежью, директор кондитерской фабрики «Сладоба» Александр Шестаков,  индивидуальный предприниматель Анатолий Бааль, общественная организация «Боевое братство».

Кстати, выражая свое мнение в отношении состоявшегося мероприятия, президент федерации спортивной борьбы Омской области Юрий Крикуха достойно оценил и личный вклад в него тренера Марьяновской спортивной школы Артема Доминова.

«Только что со студенческой скамьи этот молодой специалист уже добился очень высоких результатов. Такой профессионализм радует и перспективно обнадеживает», — сказал почетный гость турнира. Кстати, в числе победителей и призеров второго открытого первенства по греко-римской борьбе пять воспитанников этого молодого, талантливого педагога дополнительного образования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

171