Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

27.03.2014 09:29 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 28.03.2014 г.

Если мясо будет продаваться

Согласно информации, поступившей из Главного управления ветеринарии Омской области, с 1 мая текущего года вступает в силу Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции». Что это будет означать для жителей нашего района, мы решили выяснить у начальника управления сельского хозяйства Н. Н. Мордясова.

- Да, действительно, решением Совета Евразийской экономической комиссии № 68 от девятого октября прошлого года такой документ вводится. В связи с этим вступают в силу требования действующего Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» к мясу и мясной продукции. Его действия не распространяются на продукты убоя и мясную продукцию, произведенную гражданами в домашних условиях, в личных подсобных хозяйствах, занимающихся животноводством, а также на процессы производства, хранения, перевозки и утилизации продуктов убоя и мясной продукции, предназначенные только для личного потребления и не предназначенные для выпуска в обращение на таможенной территории Таможенного союза. Иными словами, если мясная продукция предназначена к реализации, на продажу, то по новым требованиям убой животных должен быть произведен только в специально отведенных для этой цели пунктах с соответствующим клеймением. Ветеринарные службы по месту жительства этим заниматься больше не будут.

К сожалению, в нашем районе такого специализированного пункта пока нет. Ближайшие к нам находятся в Москаленском и Омском районах. Чтобы разрешить этот вопрос, в настоящее время Администрация района ищет инвестора, желающего заняться этим делом, — пояснил ситуа­цию Николай Николаевич.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

112