Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

19.02.2014 11:24 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 21.02.2014 г.

Полтора часа удовольствия

Автор: Елена ДАВЫДОВА. Фото автора.
За окном трещит мороз, а здесь теплое водное раздолье.
Посещение бассейна «Альбатрос» стало излюбленным занятием жителей не только нашего района, но и соседних Шербакульского, Москаленского и даже Полтавского и Исилькульского.

А после двухлетнего «перерыва» на реконструкцию бассейн заметно преобразился. На ремонт были выделены средства из областного бюджета в размере одного миллиона рублей, а также 500 тысяч рублей из районного бюджета. Благодаря чему в здании были проведены не только масштабные ремонтные работы, но и приняты все меры пожарной безопасности.

Занятия по плаванию ведет преподаватель Марьяновской детско-юношеской спортивной школы Вера Хомякова. Сейчас в ее группе учатся плавать уже дети ее бывших учеников. Из трид­цати ребят в группе десять – из Марьяновки, Гриша Фокин из Орловки, у остальных бассейн буквально под боком, они живут в поселке Марьяновский. Среди воспитанников Веры Владимировны есть и спортсмены, имеющие юношеский разряд по плаванию. Это Никита Кузнецов, Данил Алякин, Захар Пудов и Екатерина Михасюк. Успешно занимаются также Валерия Дудяк, Дарья Фетисова, Юлия Чернозубова, Ольга Разинова, Иван Мацкевич.

Специальную оздоровительную группу дети начинают посещать с первого класса, то есть, примерно с шести — семилетнего возраста.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

517