Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

06.11.2014 10:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 07.11.2014 г.

«Берез живительные соки»

Зоя Васильевна Ястребова читала свои стихи...

Под таким названием, вобравшим в себя глубину творческого мира, вышел в свет новый сборник стихов Зои Васильевны Яст­ребовой. Его презентация состоялась в районной библиотеке.

Творчество Зои Ястребовой, с которым знакомо не одно поколение жителей нашего района, отличается большим жизнелюбием, любовью к родной природе, ко всему, что ее окружает. В ее стихотворениях воплощено неповторимое видение каждого времени года. Именно мир природы выражает сокровенные мысли и чувства поэтессы. А лейтмотивом через все творчество проходит образ родной русской березки – «восьмого чуда света», как ее называет сама Зоя Васильевна.

Глубокое понимание жизни и житейской мудрости выражается ею в краткости повествования, легкости и лаконичности содержания, в умении донести до читателя «души прекрасные порывы». Местные композиторы Александр Козырев, Николай Горбунов, Николай Фролов написали музыку на ее лучшие стихи, которые стали любимыми песнями марьяновцев.

Знакомые и любимые всеми присутствующими стихи прозвучали в исполнении автора, а также ведущей Тамары Дорониной, которая провела подробную экскурсию по разделам нового сборника с помощью презентации, искусно подготовленной библиотекарем Анной Солодовниченко.

Хорошее настроение подарил всем Александр Нилович Козырев, исполнив песни на стихи Зои Ястребовой «Здравствуй, день весны и солнца!», «Морщинки». Прозвучала также песня на стихи Геннадия Тарасова, которые поэт написал под впечатлением от поездки в гости к Зое Васильевне в село Боголюбовка – «В Боголюбовской деревне». А песню «Вика рисует лето» с воодушевлением спела Вика Халецкая.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

237