Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

24.11.2014 09:35 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 21.11.2014 г.

Омичам не уступили

Автор: Галина ИВАНОВА.

Юные марьяновские самбисты вернулись с турнира, состоявшегося в Омске в рамках Всероссийского Дня самбо, с хорошими результатами.
О том, как выступили наши борцы, поделился их тренер А. П. Курсевич.

- Организатором этих соревнований являлась региональная федерация по дзюдо и самбо, по приглашению которой, — рассказал Андрей Петрович, — мы, наряду с ребятами из городских детско-юношеских спортивных школ, в них и участвовали. Словом, единственный район из сельских. Следует отметить, что поприветствовать юных спортсменов прибыл двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко, подчеркнувший, что в нашей области заложены хорошие борцовские традиции. Есть на кого равняться – в Омске живет многократный чемпион по самбо Александр Михайлович Пушница.

Имеются и возможности заниматься этим видом спорта. К примеру, данный турнир проходил в новом современном оборудованном здании ДЮСШ имени Героя России Олега Охрименко, где борцовские залы соответствуют всем спортивным требованиям. В схватках участвовало около ста юных самбистов, в числе их и шестеро марьяновцев: Максим Марушкин, Александр Цыганков, Владислав Магин, Антон Курсевич, Виктор Кисель и Ангелина Буряк. Все ребята выступили достойно.

Особо же отличились Ангелина Буряк и Виктор Кисель, ставшие в своих весовых категориях чемпионами, а также Владислав Магин. У него второе место. Приятным моментом стало то, что Виктор и Владислав не дали никому из своих городских соперников шанса пробиться в финал. И соответственно в этом поединке они сошлись друг с другом, оставив за марьяновцами главные призовые места.

Кстати, это уже не первое успешное выступление марьяновских самбистов. В октябрьском региональном турнире, проходившем в Омске с участием юных самбистов из разных сибирских городов, Олег Тарасов и Матвей Буряк, он из Березовки, стали бронзовыми призерами. В пятерку сильнейших вошел и Игорь Шнайдер. Готовы ребята и к новым победам во славу спортивных достижений своего района, — сказал с уверенностью их тренер А. П. Курсевич. Остается им их и пожелать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

164