Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

22.10.2014 11:29 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 24.10.2014 г.

По жизни – за рулем

Автор: Елена ДАВЫДОВА. Фото автора.

Директор ОАО «АПРЕС-Марьяновское» Г. А. Мищенко.

Марьяновское автохозяйство было организовано 67 лет назад – в 1947 году. До конца девяностых и начала нулевых годов это было крупное транспортное предприятие, занимавшееся грузовыми и пассажирскими перевозками. А сегодня в ведении открытого акционерного общества «АПРЕС-Марьяновское» 13 пассажирских автобусов, курсирующих по району и до областного центра. 

- То, чем мы можем сегодня по праву гордиться – это наш дружный, сплоченный коллектив, — говорит директор акционерного общества Геннадий Мищенко. – В основном у нас работают опытные, знающие свое дело профессионалы.

Геннадий Алексеевич возглавляет коллектив ровно 20 лет, а с автомобилями связан буквально с момента окончания школы. Более десяти лет он работал водителем, затем был мастером и начальником отдела в вышестоящей организации – ОАО «АПРЕС – Омск». Под его руководством на предприятии трудятся 25 человек, из них 14 – водители автобусов. Все они, по словам директора, вносят большой вклад в стабильную работу коллектива. Самый молодой из водителей, но уже подающий надежды – Юрий Лапаревич, за рулем пассажирского автобуса всего полтора года.

За много лет работы в автохозяйстве образовались династии сотрудников и даже сложились семьи. Всю жизнь труду на предприятии посвятила Нина Александровна Карпенко. В 1979 году она выполняла работу на счетной машине, в 1987-м – была официально принята в штат диспетчером и кассиром, и уже 25 лет бессменно на этом посту. Здесь долгое время трудились ее родители – супруги Дыль. Александр Иосифович был механиком авторемонтной мастерской, а Нина Густавовна – бухгалтером материального стола. Здесь Нина Александровна познакомилась и со своим мужем – Юрием Николаевичем Карпенко. Вместе они прожили 29 лет и воспитали пятерых детей. Один из сыновей – Андрей Карпенко – пришел работать в автохозяйство сразу после окончания Омского автотранспортного колледжа. Отработав на предприятии несколько месяцев слесарем, Андрей отслужил в армии, после окончания службы пять лет был водителем грузового автомобиля и, два года назад, отучившись на категорию «Д», работает водителем автобуса. В этом году Андрей Карпенко, а также его товарищи по работе Владимир Стоялов и Виталий Пономаренко награждены Почетными грамотами министерства развития транспортного комплекса Омс­кой области за добросовестный труд и высокое мастерство.

Среди водителей автохозяйства добросовестно и успешно трудятся три брата – Василий Кундра, Валерий и Игорь Ишимовы. Все они в конце девяностых оказались в числе переселенцев из Казахстана. В 1996 году работать в автохозяйство пришел Василий, а в 99-м, переехав жить в Марьяновку, следом за ним – и Валерий с Игорем.

За несколько лет работы с хорошей стороны зарекомендовали себя и водители Андрей Михайленко, Николай Егоров, заслужив уважение не только в коллективе, но и среди пассажиров.

Главный инженер предприятия – Владимир Николаевич Палеев – тоже переселенец из Казахстана. Вот уже 15 лет он занимается решением всех технических вопросов. А бухгалтер Лариса Григорьевна Каракоз работает в коллективе 17 лет.

Ответственно выполняют свою работу слесари – Алексей Широкорад и Алексей Зинченко, который по совместительству еще и сварщик.

Своими силами и средствами сотрудники проводят ремонтные работы. В этом году благоустроили территорию, отремонтировав асфальтовое покрытие и установив энерго­сберегающие светильники, а также провели плановый ремонт котельной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

320