Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

29.01.2014 14:18 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 31.01.2014 г.

Сочи-2014. Болеем за наших!

Источник: По материалам открытых интернет-источников.
Татьяна Бородулина, шорт-трек.
Уже через неделю стартует XXII Олимпиада в Сочи. В составе олимпийской сборной будут и омичи.

Представительницы омской школы шорт-трека Татьяна Бородулина и Екатерина Баранок первыми из омских спорт­сменов получили путевки на Зимние Игры. Бородулина – бесспорный лидер сборной России последних лет. Предстоящая Олимпиада будет для спортсменки уже третьей в карьере.

Природное упорство позволило осуществиться мечте, попасть в Сочи и Екатерине Баранок, ведь еще три месяца назад она восстанавливалась после операции на ноге. Татьяна выступит в Сочи во всех видах индивидуальной программы и в эстафете. Екатерина будет участвовать только в эстафетной гонке.

Кстати, на завершившимся недавно чемпионате Европы по шорт-треку в Дрездене Татьяна Бородулина подтвердила свой высокий класс, выиграв «сереб­ро» на дистанции 500 метров и «бронзу» на дистанции 1000 метров. А по сумме индивидуального многоборья она стала пятой и в составе российской сборной заняла четвертое место в эстафетной гонке.

Жарким обещает быть на Олимпиаде хоккейный турнир. Естественно, что конкуренция за место в составе российской ледовой дружины была высокой. Сердца болельщиков омских ястребов переполняются гордостью: хоккеист «Авангарда» Александр Попов в числе избранных. Наш хоккеист уверенно сохраняет за собой реноме одного из самых изобретательных нападающих КХЛ.

Приятным сюрпризом стало приглашение в состав олимпийской сборной России по бобслею омички Надежды Палеевой. Она выступит в экипаже женской двойки вместе с пилотессой Надеждой Сергеевой. 28-летняя спорт­сменка прежде не раз становилась чемпионкой сельских культурно-спортивных праздников «Королева спорта» в беге на спринтерские дистанции. Эта подготовка пригодилась, когда Палеева довольно неожиданно получила приглашение попробовать себя в бобслее: она освоила амплуа разгоняющей и удачно дебютировала на этапах Кубка мира.

Омская биатлонистка Яна Романова отстояла право войти в состав национальной сборной России для участия в XXII Зимних Олимпийских играх. Сборную России на Играх будут представлять 12 спортсменов — 6 мужчин и 6 женщин. Как сообщает официальный сайт организации, члены Правления приняли решение по составу олимпийской сборной единогласно.

Мастер спорта международного класса Яна Романова стабильно выступала на этапах Кубка мира нынешнего сезона. По некоторым оценкам, омичка имеет стабильный третий-четвертый номер в сборной. Лучший результат в нынешнем сезоне Яна Романова показала на прошлой неделе на шестом этапе Кубка мира в итальянской Антерсельве — в спринте Романова стала пятой. Также в нынешнем олимпийском сезоне Яна имеет в активе 11 место в спринте на четвертом этапе Кубка мира в Оберхофе, 13-е — в гонке преследования на третьем этапе Кубка мира в Анси, 15-е — в гонке преследования в том же Оберхофе.

Для Романовой предстоящие Игры станут вторыми в карьере. Но сейчас омичка показывает более стабильный биатлон. Перед Играми в Ванкувере Яна Романова отличилась трижды — дважды попала на подиум (включая победу на втором этапе Кубка) в эстафете и заняла 4 место в индивидуальной гонке на третьем этапе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

79