Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

06.09.2013 14:03 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Квадратные метры счастья

Автор: Елена СТАРОДУБЦЕВА.
Победительница конкурса в номинации «Лучший индивидуальный застройщик» Татьяна Михайлечко.
Более десяти лет назад в Омской области стартовала долгосрочная целевая программа поддержки индивидуального жилищного строительства. За это время свои дома построили около 2000 семей. В числе участников программы, недавно завершивших строительство собственного жилья, оказалась и жительница села Новая Шараповка Татьяна Михайлечко. В этом году Татьяна стала победительницей районного конкурса по благоустройству, озеленению и санитарному содержанию в номинации «Лучший индивидуальный застройщик».

Семья Татьяны и Александра Михайлечко родилась в селе Новая Шараповка. Оба супруга приезжие: он – переселенец из Казахстана, а она родом из Крутинского района. В наш район молодые люди перебрались вслед за родителями Татьяны. Поначалу жили в стареньком саманном домике. Находясь в ожидании первенца, Татьяна, как собственница жилья, в 2006 году стала участницей программы индивидуального жилищного строительства.

Однако сидеть сложа руки и пассивно ждать, когда выделят государственную поддержку, супруги не стали. То, каким будет их новый дом, было ежедневной темой, которую они обсуждали в семейном кругу. К 2011 году уже был заложен фундамент, подведен газ. А в апреле прошлого года супруги получили долгожданную субсидию на строительство в размере чуть более 800 тысяч рублей.

«Строить начали сразу же, как только получили деньги, — рассказывает Татьяна. – Справлялись своими силами, помогали братья, друзья и знакомые. И уже 23 октября прошлого года мы отпраздновали новоселье».
Площадь нового дома семьи Михайлечко около 90 квадратных метров. Построен он из свежего бруса, привезенного с севера области. По сравнению со стареньким саманным, который уже снесли, это целый дворец. Здесь уже созданы все условия для жизни: в доме есть газовое отопление, вода и канализация. А в больших просторных комнатах теперь с лихвой хватит места и для детишек – семилетнего Вани и пятилетней Алены.

До конца года планируют поставить ворота, обшить сайдингом фасад крыши, установить стоки для воды. Каждую свободную минутку Татьяна старается, чтобы дом выглядел обжитым и уютным. Около крыльца вдоль стены дома красуются клумбы с цветами. Хотя работы по отделке еще не закончены, всюду чистота и порядок.

«Село у нас очень хорошее, соседи доброжелательные и отзывчивые, — в глазах Татьяны светится искорка радости. – И, что мне больше всего нравится, – мы живем близко и от города, и от райцентра».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

140