Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

07.08.2013 11:17 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подарок пикетинцам

Жизнь нашего района, его экономическое, культурное и социальное развитие неразрывно связаны со строительством Транссибирской магистрали и деятельностью железнодорожного транспорта.

А в минувшую субботу железнодорожники сделали подарок жителям Пикетного, открыв новый пост электрической централизации, объединивший комфортабельный зал ожидания для пассажиров пригородного сообщения и служебно-технические помещения для работников станции и путевого хозяйства. И как водится, когда такие объекты сдаются в эксплуатацию, вся территория станции была благоустроена. Кроме того здесь сделаны удобные пандусы для подъема и пересадки пассажиров.

Новое здание станции – это лишь часть проекта модернизации железной дороги – обновлены пути и энергетическое хозяйство. Объект обошелся более чем в 200 миллионов рублей. Но по мнению начальника Западно-Сибирской железной дороги А. А. Регера, такое строительство – требование времени.

Открытие новой станции стало приятным и радостным событием не только для жителей Пикетного, но и тех, кто непосредственно работает на Входнинском участке железной дороги. Все пикетинцы от мала до велика собрались в этот день на площади у нового здания. Звучат радостные поздравления от строителей, руководства железной дороги и главы муниципального района А. И. Солодовниченко. Символический ключ принимает начальник станции Павел Васильевич Конюсский.

А потом состоялась церемония чествования лучших работников Входнинского участка железной дороги. Начальник дороги вручил именные часы, Почетные грамоты, премии и Благодарственные письма многим из них. Среди награжденных были и дежурная по станции Пикетное Ольга Юрьевна Усольцева, и электромеханик Анатолий Николаевич Христосов. А над поселком еще долго звучали аплодисменты… Такой вот подарок сделали и себе, и жителям к своему профессиональному празднику железнодорожники.

Фото Анатолия КОТОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

118