Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

19.07.2013 09:34 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дело всей жизни

Автор: Елена СТАРОДУБЦЕВА.
Фото из семейного архива.
В предстоящем октябре Марьяновская районная больница будет отмечать 75-летний юбилей. За эти годы в здравоохранении района изменилось немало, но все еще жива память о тех, кто стоял у его истоков. Газета "Авангард" открыла цикл публикаций, посвященных юбилейной дате.

Анатолий Петрович Асаулов вот уже почти 15 лет заведует детским отделением районной больницы. А общий стаж его работы – 40 лет, это больше, чем у всех ныне работающих врачей.

Способность руководить проявилась у него еще в студенческие годы: был старостой курса, а затем – профоргом факультета.  А в 1973 году Анатолий Петрович был направлен на работу в Марьяновский район и начал свою деятельность заведующим Васильевской участковой больницы. Там он работал всего три года, но за это время оставил о себе в коллективе приятные воспоминания. Некоторые из них сохранились в архивах, например: «Мне посчастливилось трудиться с этим замечательным человеком, увлеченным любимым делом. Он щедро делился своим опытом и знаниями». Или: «Анатолия Петровича называли «скорой помощью». Он в любой час, в любую погоду шел на зов больного, которому нужны были особое внимание и забота»…

Начав работу райпедиатром, А. П. Асаулов более года был единственным детским врачом во всем районе.

 
«В то время и мне было у кого поучиться, набраться опыта в руководстве, — вспоминает Анатолий Петрович. – В районе работали заслуженные врачи – заведующая Пикетинской участковой больницей Зинаида Петровна Беньковская и заведующая Москаленской участковой больницей Лидия Григорьевна Жук. А в Марьяновке в одном коллективе со мной трудился опытный хирург Виктор Кириллович Носков. Конечно, и оборудование в стационаре было не такое, как сейчас, и условия порой подводили, но мы успевали все».

И вот уже, будучи 12 лет на пенсии, Анатолий Петрович полностью отдает себя медицине. Легко и просто общается с детьми, находит индивидуальный подход к родителям. Гармонично и слаженно работает средний персонал отделения, прислушиваясь к авторитету заведующего.


Как отметил Анатолий Петрович Асаулов, сегодня работать в детском отделении Марьяновской больницы намного комфортнее, нежели десять и более лет назад. Отделение хорошо оснащено в диагностическом плане, а также созданы все условия для оказания помощи больному в любом состоянии. Есть современные небулайзеры, электроотсосы, аппараты электрокардиографии и ультразвуковой диагностики, в хорошем рабочем состоянии и вся физиоаппаратура. Два года назад на средства областного бюджета в отделении был произведен капитальный ремонт, заменена крыша, поставлены новые окна и двери. А благодаря детской игровой комнате с мягкими модулями и сухим бассейном, маленьким пациентам намного легче преодолевать болезнь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

189