Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

22.05.2013 14:08 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В красках творчества

Автор: Марина ТИМОШЕНКО, директор детской школы искусств.
Ася Кананян (справа) — первое место в конкурсе.
В детской школе искусств состоялся традиционный конкурс имени А. М. Черкунова, включивший в себя музыкальное и изобразительное направления.

О его возрастающей популярности свидетельствует количество участников, удвоившееся в сравнении с прошлогодним. Свои таланты продемонстрировали 58 юных дарований в двух номинациях: «Марьяновская весна» среди учащихся отделений народных инструментов, фортепианного и вокального исполнительства и «Музыка в красках» на отделении изобразительного искусства.

- Я заметила, что ребята не только с интересом участвуют в конкурсе рисунка, но и с удовольствием слушают классическую, джазовую музыку. Этот конкурс развивает и стимулирует фантазию и творческую деятельность ребенка, учит понимать музыку, выражать свои чувства, эмоции, свои переживания на листе бумаги, что благоприятно для его творческого развития, — отметила преподаватель отделения изобразительного искусства О. И. Петрова, которой принадлежит идея проведения конкурса среди юных художников. Победителями в нем стали Ася Кананян, Полина Слободян, Серафима Максюкова, Вика Исламова, Ангелина Сотник.

Ну а в «Марьяновской весне» лауреатами первой степени признаны Диана Шилова, Тимофей Тарасов, Глеб Режепа, Лиана Михеева, Константин Гребенников. Следует отметить, что творческие достижения учеников стали возможны благодаря профессионализму их преподавателей — С. П. Абашкиной, О. В. Астаховой, Н. Я. Медведевой, В. В. Кочкина, А. П. Колесова, О. И. Петровой, Н. С. Кузьминой, Е. А. Федоровой, Н. С. Фролова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

33