Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

30.04.2013 11:53 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Из Москвы с победой

Автор: Наталья ЧЕЛЯПИНА, руководитель кружка «Юный корреспондент» Марьяновской школы №3.
Эта красивая, энергичная, деятельная, с искоркой в глазах женщина всегда удивляет своей решимостью и целеустремленностью. 23 года назад она пришла в Марьяновскую среднюю школу №3 учителем химии и биологии. Незаметно, как один миг, промчались годы. И оглядываясь назад, Кульсум Кажбековна Тулеева с любовью вспоминает своих первых учеников. Строгая, требовательная, прежде всего к себе, она добивается высоких результатов в работе.

Умение увлечь школьников интересным делом – это ее педагогическое кредо. Она заинтересовывает школьников научно-исследовательской деятельностью, которая приносит результаты. Ученики Кульсум Кажбековны занимают призовые места в районных научно-практических конференциях, в областных: «Поиск», «Белая береза», «Летопись сибирских деревень». Но особой гордостью является участие во Всероссийских мероприятиях, с которых они всегда возвращаются с победами.

Вот и в Москве недавно прошел Всероссийский фестиваль творческих открытий и инициатив «Леонардо». На нем со своими работами выступили: ученица 10 класса Карина Шкиль на тему «Дмитрий Иванович Менделеев. Судостроение и арктическое мореплавание. Освоение Крайнего Севера» и ученик 8 класса Аскар Тулеев — «История страны в судьбе моего деда». Ребят в этой поездке сопровождала их руководитель К. К. Тулеева.

За три дня пребывания в столице нашей Родины они многое успели сделать: побывали в театре на Таганке, в Третьяковской галерее, на Красной площади. «Программа была очень насыщенной, что отдыхать было некогда, да и не хотелось», — так говорит Аскар. Не менее интересной и увлекательной оказалась и экскурсия по вечернему мегаполису.

Однако, самым волнительным событием, конечно, являлась защита работ. Чувство переживания возникало потому, что оценивали их труд именитые профессора, кандидаты педагогических наук, доценты химического факультета Москов-ского государственного университета им. М. В. Ломоносова. Это возлагало и особую ответственность, ведь на них надеялся учитель, они защищали не только честь школы и района, но и области.

В итоге Карина Шкиль и Аскар Тулеев удостоились грамот и медалей. А их научному руководителю объявлена благодарность и вручена медаль «За службу образованию».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

56