Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

25.11.2013 10:03 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Здесь лечат с комфортом

Автор: Елена СТАРОДУБЦЕВА. Фото автора.
Фельдшер Усовского ФАПа Людмила Носова.
Первое, что приятно удивило при входе в ФАП – практически стерильная чистота. Сразу захотелось почувствовать себя пациентом.

Завершенный в этом году ремонт здания ФАПа положительно отразился на улучшении условий работы. Хотя, по признанию фельдшера Людмилы Носовой, не обошлось и без трудностей, ведь переехали сюда еще до завершения ремонта, в декабре прошлого года. До этого в течение нескольких месяцев сельский фельдшерско-акушерский пункт располагался в кабинете одного из административных зданий ООО Племзавод «Овцевод», предоставленным директором Г. К. Тулеевым.

А сегодня Усовский ФАП смот­рится солидно и своим аккуратным видом украшает центр села. У здания полностью заменен каркас крыши, которая покрыта новой металлочерепицей, стены обшиты сайдингом, установлены новые окна и двери. Внутренние работы также доведены до конца: установлены новая сантехника и трубы отопления, электропроводка, полностью заменен и покрыт новым линолеумом пол. Стены обшиты гипсокартоном и окрашены в приятный кремовый цвет.

В этом году обновился и коллектив фельдшерско-акушерского пункта. На место ушедшей на заслуженный отдых санитарки Людмилы Зайцевой, которая проработала здесь десять лет, пришла новая сотрудница – Галина  Дереза. А у Людмилы  Носовой стаж медицинской работы более 20 лет, до 2008 года она была фельдшером в Усовском профессионально-техническом училище.

- Работать в селе хотя порой и сложно, но интересно, — делится она. — Регулярно наблюдаем за здоровьем детей и молодых мам. Практически завершили профилактику гриппа. Сейчас в самом разгаре диспансеризация взрослого населения: берем общие анализы, направляем на дальнейшее обследование в районную поликлинику. Процедуры по назначению врачей проводим здесь же, в ФАПе. Каждую неделю приезжает терапевт Людмила Куракина, осматривает жителей, если необходимо, выписывает бесплатные рецепты. А детей до года ежемесячно осматривает врач-педиатр. В общем, работы хватает, бывают и неотложные случаи, но вполне справляемся.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

143