Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

15.10.2013 17:03 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Художник, влюбленный в Омск

Автор: Елена ДАВЫДОВА. Фото автора.
Омский ходожник Анатолий Усенко с супругой Верой Александровной в Марьяновском Художественном салоне.
В Марьяновском художественном салоне открыта персональная выставка омского художника Анатолия Усенко «О родном, о близком».

Родом он из Павлодарской области, но с начала 70-х годов его судьба связана с Омском. Анатолий Петрович окончил художественно-графический факультет Омского педуниверситета, участник областных, а затем и региональных художественных выставок в городах Сибири, с 1995 года – член Союза художников России.

На выставке в полной мере отражено творчество художника разных лет. Все оно представлено пейзажными мотивами. На картинах, выполненных маслом на холсте и картоне, изображены неброские уголки нашей малой родины. Однако в каждой работе видна теплота и искренность автора, все пейзажи спокойны, гармоничны. Сродни пейзажам стихотворения и прозаические зарисовки о природе и родных местах, которые Анатолий Усенко пишет под впечатлением от поездок по знакомым местам.

Поздравить его с персональной выставкой в Марьяновке на ее открытии побывали и товарищи: художник Владимир Белоусов, поэт и художник-любитель Анатолий Кузнецов, литейщик Виктор Андреев, некогда работавший вместе с известным омским скульптором Федором Бугаенко. Также ее посетили искусствоведы Галина Османкина и Галина Лузянина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

106