12+

Газета Марьяновского района Омской области «Авангард»

Главная / Новости / Виктор Назаров потребовал от глав районов системной работы по развитию инвестиционного климата
31.03.2016 11:02
  • 206

Виктор Назаров потребовал от глав районов системной работы по развитию инвестиционного климата

Ни один из муниципальных районов не сформировал в установленный срок актуальный реестр инвестиционных проектов и банк данных о земельных участках для развития предпринимательской деятельности.

22 марта на Совете глав муниципальных образований при Губернаторе Омской области дана оценка исполнению руководством районов ранее принятых решений и поручений. До конца января муниципальные образования должны были сформировать и представить банк данных о земельных участках, выделяемых для развития предпринимательской деятельности. Однако по данным министерства экономики, пять из 32-х районов даже не приступали к этой работе, а остальные – все еще в процессе. Аналогичная ситуация складывается с актуализацией реестра инвестиционных проектов. Эксперты делают однозначный вывод – система административной поддержки в создании условий для развития бизнеса в большинстве районов не работает.

И это при том, что в Омской области работают законы, позволяющие обеспечивать преференции приоритетным инвестиционным проектам, применяется инструментарий поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, механизмы сопровождения инвестиционных проектов, ресурс которых доступен каждому муниципальному образованию. Губернатор Виктор Назаров раскритиковал глав за отсутствие системной работы и недооценку значимости развития инвестиционного климата в районах.

«Задача каждого главы – создавать условия для работы инвестора. Чтобы на территории появились «точки роста», их нужно найти. Подготовьте мне мониторинг по каждому району. На его основании будет дана оценка каждому главе – что он сделал для улучшения инвестиционного климата своей территории. Ежеквартально отслеживать изменения ситуации по каждому району. Я беру этот вопрос под свой личный контроль», — отметил Губернатор Виктор Назаров.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

31.03.2016

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх