12+

Газета Марьяновского района Омской области «Авангард»

Главная / Новости / Омским фермерам снижены ставки по кредитам на проведение сезонных полевых работ
23.03.2016 15:27
  • 214

Омским фермерам снижены ставки по кредитам на проведение сезонных полевых работ

С учетом средств господдержки финансовая нагрузка на КФХ при кредитовании составит 5-7 процентов годовых.

Для повышения доступности кредитных ресурсов Россельхозбанк снизил ставки по кредитам, взятым фермерами на проведение сезонных полевых работ. При получении кредита со сроком возврата в течение года заемщик переплатит чуть более 15,6%. С учетом субсидирования процентных ставок за счет господдержки в 2016 году финансовая нагрузка на КФХ составит 5%-7% годовых.

Кредиты предоставляются крестьянско-фермерским хозяйствам, зарегистрированным в качестве юридического лица, индивидуальным предпринимателям-главам КФХ и членам Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств и сельхозкооперативов России.

В региональном минсельхозпроде сообщили, что на проведение весенних полевых работ омским хозяйствам потребуется примерно 4,3 млрд. руб., половину из которых планируется обес­печить за счет кредитов. Уже сейчас специалисты отмечают высокую готовность омских аграриев к севу. Омская область полностью обеспечена кондиционным посевным материалом и готова реализовать семена зернобобовых культур высших репродукций за пределы региона в объеме более 10 тыс. тонн. Общая площадь посева в 2016 году составит более 3 млн. га, при этом планируется увеличить площади под технические культуры, в том числе под лен-долгунец.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-бальной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

23.03.2016

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх