12+

Газета Марьяновского района Омской области «Авангард»

Главная / Новости / На финише «Снежинки»
01.03.2016 16:36
  • 117

На финише «Снежинки»

Главная героиня «Снежинки» с кубком для победителя.

Участие в традиционном зимнем спортивно-культурном празднике, проходившем 22 февраля в п. Москаленский, приняло более 400 спортсменов из всех поселений района. 

А его победителем стала сборная команда хозяев, занявшая пять первых мест по разным видам спорта. Соревновались же участники спартакиады в лыжных гонках, зимнем полиатлоне, мини-футболе на снегу, баскетболе, шорт-треке, хоккее и среди спортивных семей с мальчиками и девочками.

Спортивная удача, которую пожелали спортсменам в момент торжественного открытия «Снежинки» заместитель главы района А. М. Дронов, депутат Законодательного Собрания Омской области В. В. Морозов, глава Москаленского сельского поселения И. М. Харютин, постигла в нынешнем году Васильевское поселение в футбольных матчах, Марьяновское городское поселение – в хоккее и шорт-треке. Москаленцы оказались сильнейшими в лыжных гонках, полиатлоне, в баскетбольном турнире среди женщин и мужчин. Ну а лидерами в семейной спортивной борьбе стали Тереховы из Марьяновского и Коваль из Москаленского.

Следует отметить, что для участников соревнований было организовано горячее питание. А яркость и зрелищность мероприятию придала отличная культурная программа, предложенная местными талантами, а также из райцентра. В числе приятных моментов — и чествование ветеранов спорта Москаленского поселения, отмеченных Благодарственными письмами Администрации района и памятными медалями.

В общекомандном зачете итоговые места среди поселений на районной спартакиаде распределились следующим образом: 1 – Москаленское, 2 – Марьяновское, 3 – Васильевское, 4 – Грибановское, 5 – Заринское, 6 – Орловское, 7 – Степнинское, 8 – Шараповское, 9 – Боголюбовское, 10 – Пикетинское.

Комментарий

Сергей КУЗНЕЦОВ, главный специалист по спорту:

- Традиционно районная «Снежинка» проводилась в преддверии областного спортивно-культурного «Праздника Севера», по результатам которой как раз и формировался состав сборной для участия в нем. К примеру, в полиатлоне и на лыжных трассах региональной спартакиады, проходящей в эти дни в Исилькуле, марьяновцев представляют наши сильнейшие лыжники Максим Казыдуб, Ангелина Виль, Вадим Прокопов, Артем Сорока, являющиеся кандидатами в мастера спорта по полиатлону, а также неоднократный призер зимних и летних областных соревнований, ветеран спорта Виктор Маркель. Результативности ждем и от Андрея Новикова и Полины Калижниковой, выступающих в шорт-треке. В отдельных видах программы, которые уже прошли в зачет областного «Праздника Севера», имеем итоговое седьмое место среди спортивных семей, занятое конезаводчанами Ничковыми, десятое – в радиотелеграфии.

Автор: Галина ГЕННАДЬЕВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

01.03.2016

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх