12+

Газета Марьяновского района Омской области «Авангард»

Главная / Новости / Верность профессии
29.01.2016 16:22
  • 103

Верность профессии

Вот уже тридцать третий год трудится в бухгалтерии районного здравоохранения Нина Алексеевна Андреева. За добросовестный и многолетний труд не раз награждалась Почетными грамотами и Благодарственными письмами, а в минувшем году ее имя занесено на районную Доску Почета.

Двадцатилетней пришла она по объявлению устраиваться на работу. Е. И. Гох, главный бухгалтер районной больницы той поры, приняла ее кассиром. «Работа кассира сложная, ответственная, — напутствовала Екатерина Ивановна молодую девушку, — справишься, со временем  переведу  тебя бухгалтером». 

«Коллектив бухгалтерии в те времена, впрочем, как и сейчас, был дружным, — вспоминает Нина Алексеевна, — Екатерина Зверева, Татьяна Разуменко, Людмила Ступина, Любовь Гончарова, Татьяна Романенко — радушно приняли меня. Мы были, как одна семья, помогали друг другу. Став бухгалтером по материалам, я занималась учетом продуктов питания и горюче-смазочных материалов».

Но было время, когда Нина Алексеевна оказалась перед выбором: из-за разницы в зарплате ушла бухгалтером в Агропромхимию, только вот спустя три месяца вернулась в родной коллектив. С тех пор ни разу не покидала его. Сегодня она высококлассный специалист, который щедро делится опытом с молодыми коллегами.

Н. А. Андреева обеспечивает своевременную выплату заработной платы сотрудникам здравоохранения, а их в штате центральной районной больницы около четырехсот человек. Кроме того, к ней обращаются  настоящие и бывшие работники ЦРБ за различными справками о доходах. Откладывая дела текущего дня, она идет в архив, который сама и создала за все эти годы.

За три десятка ее трудового пути многое изменилось в работе бухгалтера. Теперь вместо счетов с деревянными косточками на столе стоят компьютер с программным обеспечением, копировальная и множительная техника. Неизменным осталось добросовестное отношение к вверенному делу, скрупулезность в работе, ответственность.

 «Я очень люблю свою работу, — признается Нина Алексеевна, — люблю свой коллектив. Мы по-прежнему живем дружно, как одна семья. Хотя много специалистов поменялось в бухгалтерии за эти годы.

Не представляю себя в другой профессии. Я очень благодарна всем своим бывшим и нынешним коллегам за ту поддержку, которую я всегда чувствовала в родном коллективе. Ощущение быть нужной людям, которое вселяют в меня мои девчата в бухгалтерии, помогает мне жить и работать».

Автор: Алла САМСОНОВА. Фото автора.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

29.01.2016

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх