12+

Газета Марьяновского района Омской области «Авангард»

Главная / Новости / Для повышения авторитета народных дружин
25.11.2015 12:01
  • 445

Для повышения авторитета народных дружин

В начале 2016 года в Омской области стартует областной конкурс на лучшее общественное объединение правоохранительной направленности, учрежденный по поручению Губернатора Виктора Назарова.

Организация и результаты совместной работы органов власти с общественными объе­динениями правоохранительной направленности, народными дружинами, волонтерским движением и казачеством были в центре внимания семинара-совещания, организованного УМВД по Омской области.

Народные дружины на улицах областного центра и сельских поселений появились меньше года назад, после того, как был принят соответствующий федеральный, а затем и областной законы. Но уже очевидно, что различные формы участия граждан в обеспечении правопорядка во взаимодействии с правоохранительными органами являются эффективными и востребованными.

Начальник УМВД России по Омской области генерал-лейтенант полиции Юрий Томчак привел в качестве первых положительных результатов этой работы несколько фактов. В частности, сотрудниками полиции совместно с народными дружинниками выявлено 220 преступлений, пресечено свыше 3,5 тысячи правонарушений, оказана помощь при проведении 1100 публичных и массовых мероприятий. В региональный реестр внесена 71 народная дружина и 178 общественных объединений правоохранительной направленности.

Вклад добровольцев-право­охранителей в обеспечение правопорядка на территории Омской области отмечен благодарственными письмами Губернатора Виктора Назарова. Награды вручил лично глава региона.

«Считаю, что нам необходимо это движение развивать и активнее задействовать неравнодушных граждан в работе по охране правопорядка. Тем более, что такую задачу перед регионами ставит Президент России Владимир Путин. Создание правовых условий для добровольного участия населения в этом процессе позволило включить в обеспечение правопорядка максимальное количество заинтересованных граждан: внештатных сотрудников полиции, волонтеров, народные и казачьи дружины, общественные объединения. Деятельность народных дружин координирует специально созданный областной штаб. Принципиально важно поднять престиж народных дружин и продумать меры поддержки активных граждан. Ведь отстаивая порядок на улицах, людям нередко приходится рисковать собственным здоровьем», — отметил Губернатор Омской области.

Для повышения авторитета народных дружин Виктор Назаров учредил областной конкурс на лучшее общественное объе­динение правоохранительной направленности, который стартует с февраля 2016 года. Кроме того, Губернатор дал поручение проработать вопрос оказания материальной поддержки общественным объединениям и гражданам, которые участвуют в таком важном деле, как защита общественного порядка. «Будем рассматривать вопрос о выделении средств из регионального бюджета на поощрение дружинников за отличную работу и конкретные результаты общественной деятельности, направленной на охрану общественного правопорядка».

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

25.11.2015

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх