12+

Газета Марьяновского района Омской области «Авангард»

Главная / Новости / Губернатор Виктор Назаров: «Поддержка малого бизнеса - общая задача власти, областного союза предпринимателей и каждого муниципалитета»
30.10.2015 10:02
  • 80

Губернатор Виктор Назаров: «Поддержка малого бизнеса - общая задача власти, областного союза предпринимателей и каждого муниципалитета»

23 октября Губернатор Омской области Виктор Назаров принял участие в заседании «круглого стола», организованного областным союзом предпринимателей.

Мероприятие прошло в форме открытого диалога. Представители бизнеса и власти обсуждали вопросы, связанные с развитием предпринимательства на территории региона.

Предваряя разговор, Виктор Назаров отметил, что встречи с предпринимательским сообществом нужны, чтобы установить обратную связь, определить приоритеты сотрудничества власти и бизнеса. По его оценке, доля малого и среднего бизнеса в структуре региональной экономики недостаточна.

Важная задача, считает Виктор Назаров, повышение качества образования в тех вузах, где готовят предпринимателей. «Нужно создавать не просто условия для развития малого бизнеса, сегодня необходимо учить людей, создавать понимание того, что значит предпринимательство, формировать уважительное отношение общества к предпринимателям. Тогда туда пойдут, тогда там будут готовы работать и двигаться », — сказал Губернатор.

Сегодня, по мнению главы региона, необходимо создавать консультационные пункты, где можно получать информацию о пошаговом пути для того, чтобы заниматься бизнесом. В целом, считает Губернатор, помощь и поддержка малого бизнеса – общая задача Правительства Омской области, областного союза предпринимателей и каждого муниципалитета.

Президент Омского областного союза предпринимателей Дмитрий Шадрин заявил, что предпринимательское сообщество заинтересовано в конструктивном взаимодействии с властью, готово вкладывать инвестиции в экономику региона. «Мы хотим развивать экономику, расти, работать как в городе, так и на селе», — подчеркнул бизнесмен. Причем, по мнению участников «круглого стола», сейчас создаются неплохие перспективы для занятия предпринимательством в муниципальных районах и крупный бизнес готов идти в село. Губернатор эту инициативу поддержал, отметив, что на региональном уровне действует программа «Социальное развитие села»: «Она предусматривает комплексную систему мер, создание комфортных условий для ведения бизнеса, газификацию, ремонт дорог, и в целом, рассчитана на тот эффект, который нам необходим».

В ходе диалога предложено проводить регулярные межотраслевые встречи с участием власти и бизнеса, где могли бы вырабатываться лучшие практики взаимодействия по ключевым направлениям.

Глава региона порекомендовал представителям предпринимательского сообщества активнее участвовать в работе Общественных Советов, которые созданы при областных министерствах, выносить на обсуждение злободневные вопросы, выступать с инициативами.

На встрече обсуждались вопросы упрощения системы налогообложения, снижения административных барьеров на субъекты предпринимательской деятельности, развития социального предпринимательства.

«Мы готовы к диалогу, готовы принять ваши предложения. Задача власти — помогать предпринимателям, создавать необходимые условия для развития бизнеса», — сказал Губернатор.

Источник: Информационный портал «Омская губерния».

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

30.10.2015

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх