12+

Газета Марьяновского района Омской области «Авангард»

Главная / Новости / «Конверты добра». Зачем они понадобились?
14.10.2015 11:30
  • 138

«Конверты добра». Зачем они понадобились?

Вот уже несколько лет редакция нашей газеты оказывает информационную поддержку омскому благотворительному центру «Радуга», публикуя материалы о больных детях и помогая в сборе средств на их лечение. 

Очередной проект «Дом радужного детства» привлек наше внимание: центр собирает пожертвования на открытие первого в Сибири детского хосписа для неизлечимо больных деток Прииртышья, ведь, к сожалению, в нашей области более 300 неизлечимо больных детей и только два хосписных отделения – в Кормиловке и омской городской больнице №4.

Детский хоспис — это не только качественное медицинское оборудование и хорошо обученный персонал. Это своеобразный уголок детства, где ребята смогут быть окружены домашним уютом, теплом и заботой семьи, уходом профессионалов. Здесь получат грамотную психологическую поддержку и родители. Детский хоспис — это то место, где сохранится крепкая семья в трудной жизненной ситуации.

Поучаствовать в сборе средств может каждый из нас, независимо от материального положения и возраста – надо лишь приобрести обычный почтовый конверт с логотипом «Радуги», он стоит 10 рублей. (Разумеется, можно приобрести их и больше).

Благотворительный центр предоставил эти конверты в редакцию: их всего лишь тысяча. Что значит такое количество для района? Но с момента выхода заметки «В поддержку проекта «Дом радужного детства», опубликованной в №38 за 18 сентября, мы реализовали всего… 20 конвертов. Неужели так очерствели наши сердца и души?

Я обращаюсь ко всем неравнодушным к чужой боли читателям – давайте поможем в святом деле. Помните, как в Великую Отечественную войну омские ребятишки собрали деньги на целый танк?

Я обращаюсь к руководителям предприятий и организаций, фермерам и предпринимателям – станьте участниками акции «Конверты добра», ведь почтовым конвертам всегда найдется применение, а вы сможете облегчить страдания маленьких ангелов на этом свете.

Автор: Антонина КОТОВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

14.10.2015

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх