12+

Газета Марьяновского района Омской области «Авангард»

Главная / Новости / Просим помочь
21.07.2015 09:26
  • 144
В печати не опубликовано!

Просим помочь

У Даши Романовой онкология — рак печени. С этим страшным диагнозом она борется уже больше года! Вопреки всем прогнозам, даже вопреки своему собственному организму – она справляется и… как шепчет, или кричит, ее статус «Вконтакте»: «не живет, а заживает»…

Наверное, надо начать с главного, с огромной суммы ценою в жизнь пятнадцатилетней девчонки – это 12 627 000 рублей! (210 тысяч евро по курсу ЦБ РФ на 15.04.15).

Мы знаем: невозможного не бывает! И верим, что вместе мы поможем Даше!

«Другая» жизнь началась для нее год назад, в апреле 2014-го. Поначалу, узнав страшный диагноз – рак печени Даша и ее мама в него не поверили. Нет, не может быть! Земля ушла из-под ног…

До того, как прозвучал диагноз, у Даши была обычная жизнь юной девушки: любимая и единственная мама рядом, которая, к сожалению, воспитывает ее одна, замечательный дружный класс и много друзей. Кроме учебы у них огромное количество важных дел, например, они организовывают оригинальные поздравления на дни рождения, монтируют видеоролики. Друзья поддерживают Дашу и сейчас, на расстоянии, пишут ей письма и ждут!

Даша всю свою жизнь отличалась крепким здоровьем, а тут вдруг диагноз-приговор. Страшно думать об онкологии в 14 лет, но пришлось. Жизнь разделилась на «до» и «после». Начались больницы, обследования, боль, отчаяние. Самым тяжелым стал день, когда прозвучали слова о том, что девочку не спасти. Даше прописали лекарство, которое просто продлит жизнь.

Девочка таяла на глазах, ее мучили постоянные боли. Боль просто сводила с ума, грызла изнутри день и ночь — сказывались побочные действия препарата. Даша сильная девочка, она старалась держаться и надеялась на выздоровление, и верит в него до сих пор.

7 августа прошлого года Даша с мамой отправились в Германию. В немецкой клинике «Шарите» (Charité Universitätsmedizin Berlin, Берлин) Даша прошла ряд обследований. Некоторые были особенно мучительными, но она вытерпела, хватило оставшихся силенок.

Дарью прооперировали, она прошла не один курс химиотерапии, но ее состояние стало хуже. 27 апреля ее перевели в другое отделение клиники «Шарите», где детские онкологи дают Даше и всем нам надежду! И ей нужна наша помощь! И она нужна немедленно, иначе время будет упущено! Его и так потеряно немало, опухоль агрессивная. За казенной формулировкой «жизненные показания» скрывается простой смысл: девочка погибнет, если не провести новый курс химиотерапии.

Так что говорим просто: пожалуйста, помогите спасти жизнь Даши Романовой. Она очень хочет жить, ей всего 15 лет...

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

21.07.2015

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх