12+

Газета Марьяновского района Омской области «Авангард»

Главная / Новости / Ориентир на комфортность жизни
04.02.2015 14:27
  • 93

Ориентир на комфортность жизни

Участники январской встречи с депутатом регионального парламента Вадимом Морозовым.

Свой первый рабочий визит в Марьяновский район в наступившем году депутат Законодательного Собрания Омской области В. В. Морозов начал со встречи с руководителями учреждений, общественных организаций, главами сельских поселений, представителями муниципалитета.  Целью такого общения стало обозначение приоритетных ориентиров к реализации в 2015 году.

- Территория должна развиваться, район должен жить. А достичь этого можно только активной командной работой, ведь как известно, один в поле не воин. Считаю, что любые вопросы и возникающие проблемы нужно обязательно обсуждать и принимать по ним реальные решения в кругу единомышленников, — нацелил на конструктивный диалог участников этого «круглого стола» его инициатор — депутат Морозов.

Акцент по ходу разговора делал, в первую очередь, на инвес­тиционные вливания для развития сельских территорий. И выходить следует, как подчеркнул Вадим Владимирович, на активных потенциальных партнеров на местах.

- Такой опыт – работа не с банками по кредитам, а предоставление возможностей самореализации внутреннему инвестору – хорошо налажен в Казахстане, — привел он пример, добавив, что к деловому сотрудничеству необходимо мощнее привлекать фермеров, индивидуальных предпринимателей.

Предложил депутат и новую концепцию развития декоративно-прикладного творчества, которая сразу же заинтересовала руководителей образовательных и культурных учреждений.

- В последнее время у омичей и гостей города появился большой спрос на креативные вещицы народного промысла, на различную сувенирную продукцию, и есть хорошая возможность их реализации. Можно выйти на уровень от простых до серьезных изделий и иметь за это неплохие деньги. Но подход к делу должен быть системным и качественным, — сказал ведущий встречи. Не обошли ее участники вниманием и важные события текущего года. И прежде всего 70-летие Победы в Великой Отечественной войне и год, обозначенный Президентом литературным.

А судя по обмену мнениями, в районе намечен к реализации этих дат большой цикл мероприятий.

- На любое хорошее начинание очень важен отклик как можно большей аудитории и молодежи, считаю, прежде всего. Эту категорию никоим образом нельзя выпускать из виду, — заметил в ходе дискуссии депутат регионального парламента. Главным же ориентиром на 2015-й год обозначены комфортные условия жизни на селе. С реализацией такой задачи согласились все участники этой встречи. А депутат Законодательного Собрания Омской области Вадим Владимирович Морозов пообещал быть всегда в теме дел марьяновцев.

Автор: Галина ТАРАСОВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

04.02.2015

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх