12+

Газета Марьяновского района Омской области «Авангард»

Главная / Новости / Кормилица со стажем
27.09.2018 10:46
  • 5

Кормилица со стажем

Много лет трудится в животноводстве Вера Васильевна Мирошниченко из Большой Рощи.

Как только Вера Васильевна Мирошниченко появилась в помещении, где размещались маленькие телята, и заговорила, те одновременно навострили ушки и повернули мордашки на ее голос.

«Вижу, узнают свою кормилицу сразу», — завожу разговор с телятницей, много лет работающей в животноводческой отрасли. А трудится она на ферме индивидуального предпринимателя Манарбека Кажбековича Тулеева, занимающегося сельскохозяйственным производством в Большой Роще. Обосновалась она здесь смолоду, выйдя замуж за местного парня. Родом же из Розовки Омского райо­на. Да и первоначально приобретенная профессия была далека от животноводческой: строительных дел мастером была — на штукатура обучалась. Но жизнь внесла свои коррективы, и с 11 июня 1982 года Вера Васильевна — в животноводстве, готовясь уже в следующем году к заслуженной трудовой пенсии по возрасту.

«Поначалу дояркой работала, а последние одиннадцать лет — на телятах. Набираю с новорожденных и довожу их до шести — семимесячного возраста. По количеству группы бывают разными, от 50 до 70 голов. Как правило, побольше их при массовом отеле коров. С кормами проблем нет», — рассказала опытная телятница. В напарницах у нее — Людмила Александровна Холстова, также перешедшая на этот животноводческий объект из доярок. В этой роли она пятый год, сменив вышедшую на пенсию телятницу К. Х. Гараеву, являвшуюся, как заметила Вера Васильевна, ее наставницей.

«В свое время я у нее все профессиональные навыки в работе с телятами перенимала, многому научилась, за что очень благодарна этому человеку», — поделилась нынешняя стажистка. Работать обе телятницы стараются на совесть, чтобы не допускать падежа животных. Стимулом является еще и предусмотренное для них в хозяйстве поощрение — премиальный теленок за стопроцентную сохранность.

Автор: Галина Тарасова. Фото автора.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

27.09.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх