12+

Газета Марьяновского района Омской области «Авангард»

Главная / Новости / Тепло - в каждый дом
26.09.2018 16:48
  • 6

Тепло - в каждый дом

Губернатор Омской области Александр Бурков считает первоочередной задачей власти своевременно обеспечить подачу тепла.

Александр Бурков поручил главам районов держать прохождение отопительного сезона в своих муниципалитетах на личном контроле

Все работы по запуску теплоснабжения проходят в штатном режиме.Распоряжения о начале отопительного сезона приняты в 22-х муниципальных районах. Практически во всех районах уже проведены предварительные топки. Точная дата начала подачи тепла будет зависеть от погодных условий, на которые ориентируются поставщики услуги.

На особом контроле стоит вопрос о расчетах с поставщиками топлива за прошлый отопительный сезон в Таврическом, Черлакском, Тарском и Русско-Полянском районах. Губернатор Омской области Александр Бурков обязал глав районов погасить все задолженности. Руководители муниципалитетов, сферой компетенции которых является организация работы жилищно-коммунального комплекса, предупреждены о персональной ответственности за бесперебойное прохождение отопительного сезона на своих территориях.

Александр Бурков также обращает особое внимание глав районов и сельских поселений на заготовку дров для частного сектора. «Должна быть выстроена система обеспечения населения древесиной для личных нужд, чтобы у людей не возникало трудностей с заготовкой дров», — подчеркивает Александр Бурков. Главному управлению лесного хозяйства Омской области поручен контроль за организацией этой работы. Сейчас все районы Омской области обеспечены возможностью лесозаготовки для обеспечения собственных нужд граждан и муниципальных нужд. Всего с начала 2018 года по состоянию на середину сентября жителям Омской области предоставлено более 220 тыс. куб. м древесины, заключено около 8,5 тыс. договоров купли-продажи лесных насаждений, что соответствует уровню показателей прошлого года.

О выполнении плана предзимних работ главы всех муниципальных районов отчитываются на селекторных совещаниях в режиме видеоконференц­связи. На минстрой Омской области возложен контроль за своевременным завершением работ по подготовке к отопительному периоду и получением паспортов готовности муниципальных образований к зимнему сезону.

В Марьяновском районе

Как сообщил начальник Управления строительства, архитектуры и вопросам ЖКХ Администрации района Александр Рыскалкин, все котельные готовы к предстоящему отопительному сезону. Предприя­тия ЖКХ обеспечены углем, для Лесногорского имеется в наличии 50 тонн мазута.

- Весомую помощь при подготовке к работе в зимних условиях оказало Правительство региона. Так, на средства субсидии в 606 тысяч рублей в Васильевскую котельную приобретен котел и два дымососа, ожидаем поступления в район 1 млн. 700 тыс. рублей, которые пойдут на замену оборудования в котельные Зари, Степного и «Южная» р. п. Марьяновка. Эти средства выиграны в ходе конкурсного отбора, причем 13 процентов — доля софинансирования района. Замечу, что из средств бюджета приобретены два узла учета на 498 тысяч рублей в Орловке, 727,1 тыс. рублей потрачены на техническое обследование котельных. Кроме того из средств района 1 млн. 810 тыс. руб. были направлены на погашение задолженности предприятий ЖКХ перед поставщиками энергоресурсов и 240 тыс. руб. — на покупку технического оборудования.

В общем, в предстоящие выходные котельные будут запущены в работу и тепло придет ко всем потребителям. В эти дни идет закачка воды в системы отопления и в субботу я бы попросил марьяновцев находиться дома. В случае ЧП звоните в единую диспетчерскую службу Администрации района по телефону 2-14-98, — отметил А. В. Рыскалкин.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

26.09.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх