12+

Газета Марьяновского района Омской области «Авангард»

Главная / Новости / Власти Омской области будут повышать доступность медпомощи для селян
13.09.2018 09:24
  • 3
В печати не опубликовано!

Власти Омской области будут повышать доступность медпомощи для селян

Проблему слабой доступности медицинской помощи для жителей удаленных от райцентров поселений глава региона Александр Бурков считает одной из самых актуальных на сегодняшний день. Чтобы закрепить специалистов на селе, для них будут строить жилье.

Об этом избранный губернатор заявил на первой пресс-конференции после выборов.

Впрочем, облправительство уже решает эту проблему. В частности, в ближайшие три года в Омской области будет открыто дополнительно 30 новых фельдшерско-акушерских пунктов, из них в этом году планировалось построить 14. Однако руководству региона удалось добиться получения от федерации дополнительных ресурсов, благодаря чему первоначальный план скорректировали – до конца 2018 года в регионе появится 21 новый ФАП.

Но как подчеркнул в ответе журналистам Александр Бурков, строительство ФАПов – это половина дела. Чтобы они успешно функционировали, требуются квалифицированные кадры.

«20 ФАПов мы укомплектуем в этом году благодаря программе «Земский фельдшер», по которой каждый выпускник, поехавший работать на село, получит разовую выплату в 500 тыс. рублей. Но дефицит кадров сегодня испытывают и уже действующие ФАПы. Нужно и им помочь со специалистами», — отметил Бурков.

И заметил, что кадровая проблема коснулась не только сельского здравоохранения. Специалисты нужны и сельским школам, и предприятиям агропромышленного комплекса.

«Чтобы вернуть людей на село, должна заработать программа строительства жилья для всех молодых специалистов, независимо от отрасли, в которой они будут работать. Даже если речь идет о специалистах для частного сектора АПК», — резюмировал Бурков.

Источник: http://omskregion.info

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

13.09.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх