12+

Газета Марьяновского района Омской области «Авангард»

Главная / Новости / Президент Путин отметил энергичное развитие Омской области при Буркове
29.08.2018 14:39
  • 1
В печати не опубликовано!

Президент Путин отметил энергичное развитие Омской области при Буркове

На встрече с врио губернатора Александром Бурковым глава государства подвел итоги рабочего визита в Омскую область. По словам президента, регион развивается в позитивном ключе, достаточно энергично.

На встрече с главой государства Владимиром Путиным врио губернатора Александр Бурков рассказал о принятых мерах для поддержания уровня реальных доходов населения. Благодаря дополнительному финансированию из федерального бюджета Омская область полностью выполнила майские указы. Напомним, Омская область из федерального центра получила на сбалансированность бюджета дотацию в размере 8,5 млрд рублей. Ранее регион получал на сбалансированность не более 1,7 млрд рублей. К слову, в общей сложности Омская область получил около 15 млрд рублей. Александр Бурков поблагодарил президента за беспрецедентную финансовую поддержку, оказанную Омской области.

Владимир Путин отметил важность контроля вопросов экологии со стороны областных властей и поинтересовался другими инициативами главы региона.

«Несмотря на то что вы так плотно взялись за проблемы экологии, все-таки продолжаете заниматься привлечением прямых инвестиций, знаю, создали даже фонд соответствующий. Как он работает?» — спросил глава государства.

«Мы создали впервые бюджет развития Омской области в 1,1 млрд рублей, предусмотрели Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства, а также Фонд развития промышленности —для реализации инвестиционных проектов, ориентированных на модернизацию производственной инфраструктуры, который запускает их совместно с федеральным Фондом. Сегодня в области более 300 млрд рублей инвестиций в основной капитал. Большая доля инвестиций приходится на нефтеперерабатывающий завод плюс химические, нефтехимические предприятия, которые сегодня инвестируют в производство. В этом плане все достаточно неплохо сегодня движется. Оборонно-промышленный комплекс тоже провел техническое перевооружение очень значительное, на всех предприятиях – высокотехнологичные, современные станки и оборудование», — отметил Александр Бурков.

Владимир Путин заметил, что в регионе увеличились расходы на здравоохранение и образование.

«Да, мы увеличили на здравоохранение 20%, — подтвердил глава региона, — но за счет этого мы начали закупку оборудования для поликлиник, в первую очередь для детской поликлиники. Оборудование сейчас приобретаем — более 150 единиц. Это рентгеновские аппараты, аппараты УЗИ, эхокардиографы – все, что необходимо».

Александр Бурков также рассказал и о принятой трехлетней областной программе по строительству ФАПов. Согласно проекту изначально было предусмотрено строительство 30 ФАПов. Но федеральный минздрав выделил дополнительные средства на строительство еще 7 ФАПов. Уже в этом году в регион будет поставлен 21 ФАП.

«У нас 800 ФАПов в целом по региону, но они находятся в тяжелом состоянии. Кроме фельдшерских пунктов мы смогли начать реконструкцию 24 больниц и поликлиник. Достроим, наконец-то, поликлинику на Левом берегу города Омска на 1000 посещений в сутки. Она должна была быть закончена еще в 2016 году, но, к сожалению, люди все еще в ожидании. Мы также в этом году должны закончить третий хирургический корпус детской клинической больницы. Два этих долгостроя, которых омичи давно ждали, мы закончим. Идет обновление медицинского автопарка – мы купили 23 машины скорой помощи и 14 реанимобилей, плюс 28 машин для того, чтобы возить пациентов на процедуры гемодиализа. Купили даже 60 автомобилей для педиатров и терапевтов участковых городских поликлиник. Благодаря поддержке федерального центра мы смогли сделать этот толчок», — заявил Александр Бурков.

Говоря о сфере здравоохранения, глава региона обратился к президенту за поддержкой значимых проектов. Речь о строительстве детской инфекционной больницы, реконструкции перинатального центра. Кроме того, необходимо техническое перевооружение и строительство нового корпуса онкологического диспансера.

«У нас достаточно сильный клинический центр, врачи – профессионалы. Но объекты нуждаются в модернизации и переоснащении. Мы уже подали заявки в национальные проекты, но хотелось бы вашей поддержки. Все письма мы вам предоставим», — отметил Александр Бурков.

Источник: http://omskregion.info

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

29.08.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх