12+

Газета Марьяновского района Омской области «Авангард»

Главная / Новости / Шесть претендентов желают бороться за кресло омского Губернатора
04.07.2018 15:55
  • 2

Шесть претендентов желают бороться за кресло омского Губернатора

Завершился этап выдвижения кандидатов на пост Губернатора Омской области. Из заявившихся шести человек двое представляют политические партии, остальные — самовыдвиженцы.

Первым пакет документов в обл­избирком принес глава региона Александр Бурков. Он участвует в выборах как самовыдвиженец. Кроме того, как самовыдвиженцы заявились депутат Троицкого поселения Ирина Дроздова, директор ООО «СибРемСервис» Вячеслав Сибирский и профессор СибАДИ, эколог Анатолий Соловьев.

От политических партий выдвинулись координатор регионального отделения ЛДПР, депутат горсовета Алексей Ложкин и исполнительный директор ООО «А-стратегия» Антон Дрязгов, представляющий региональное отделении «Партии роста».

С 15 по 25 июля заявившиеся кандидаты обязаны представить в облизбирком подписные листы. Выдвиженцы от политических партий должны собрать в свою поддержку не менее 215 подписей депутатов и глав муниципальных районов и сельских поселений. Самовыдвиженцам, помимо поддержки депутатского корпуса, необходимо собрать около 8 тысяч подписей избирателей.

После проверки подписных лис­тов облизбирком 3 августа официально объявит кандидатов на пост Губернатора Омской области и выдаст им удостоверения зарегистрированных кандидатов.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

04.07.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх